Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Современные Евангелисты

Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти

«Форма следует за содержанием», – убеждённо заявил  1896 году Луис Салливан, архитектор, строивший свои здания в концепции органической архитектуры, когда назначение и условия окружающей среды определяют форму сооружения и раскрывают естественные свойства применяемых материалов. Спустя 100 лет, в 1986 году, молодой инженер, специалист по техническому дизайну Юки Ито организовал студию для изготовления авторских удилищ. Он использовал наиболее перспективные по тем временам технологии, бланки, кольца, а рукоятки вытачивал крайне необычной формы, но при этом столь удобные (теперь бы сказали  эргономичные), что получившиеся удилища под названием ARMS (перевести это слово можно и как «рука», и как «крыло», и как «вооружение») привлекли внимание к начинающему разработчику. 



А на следующий год (1987-й) фирма Юки начала изготовление приманок. И вот теперь мировая рыболовная общественность отмечает 30-летний юбилей компании Megabass. Да, собственно, почему только рыболовная… Произведения этой фирмы были выбраны для World Design EXPO (2010 год, Милан) и стали частью выставки в музее Триеннале, поэтому с полным основанием то, что создаёт Юки, можно причислить к искусству.
«Форма следует за эмоциями» – так расширил утверждение Салливана Юки Ито. Во всех своих интервью он не устаёт подчёркивать, что считает своей задачей создавать не просто высококлассные рыболовные снасти, а передавать традиции и древнюю культуру своей родины другим странам и народам.
 
Юки Ито: «Катана – самурайский меч. Но он не просто остро отточенный клинок. Он – великолепное воплощение выдающихся традиций японских мастеров. Он представляет собой не только высококачественное оружие, инструмент, но и обладает собственной высокой ценностью как объект высокого искусства. Мастер вкладывает душу и гордость в катану, а самурай обладает таким мечом, добавляя к нему свою душу и гордость. Катана – это не орудие для сражения с врагами, это дух, указывающий жизненный путь».
Можно усмехнуться высокопарной речи, но именно такое отношение к своим изобретениям позволило Юки Ито получить невероятное число призов и наград: более двухсот раз его снасти завоёвывали премию «Лучший дизайн» (Good Design Award), учреждённую ещё в 1957 году Министерством внешней торговли и промышленности Японии в целях повышения качества японских товаров, и там Megabass стал первым представителем мира рыболовных снастей, соревнуясь в технодизайне с автомобилями, компьютерами, предметами быта и прочими изобретениями, которыми японские инженеры не устают поражать современный мир во многих сферах жизни.
При этом снасти Megabass в полном соответствии с традиционными японскими принципами не только высокодуховны и прекрасны, но высокофункциональны и уловисты. Доказательством тому служат более полутысячи побед в различных соревнованиях; 11 раз спортсмены, специализирующиеся на ловле басса и использующие снасти Megabass, завоёвывали престижный титул «Рыболов года» в США, шесть раз аналогичный титул и победы в чемпионатах обеспечили спортсменам приманки Megabass в турнирах по ловле в солёной воде. И никто не сможет подсчитать, какое огромное число завидных трофеев принесли снасти Megabass своим владельцам – рыболовам-любителям на всех континентах.

Таковы вкратце достижения фирмы за 30 лет. С точки зрения истории очень короткий срок. Но Юки Ито удалось перевернуть жизнь и указать цель многим рыболовам. 

Разместил: Karapuz Дата: 05.11.2017 Прочитано: 345
Распечатать

Дополнительно по данной категории

03.01.2018 - Активно—пассивные снасти
03.01.2018 - Стационарные снасти
03.01.2018 - Ловля хищника на живца и мертвую рыбку
12.11.2017 - Оснащение легкой кастинговой снасти
05.11.2017 - О конвейере, тюнинге и личном мастерстве

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото

"У Степаныча"

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru