Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Arms & Hunting 2017

Нового на выставке Arms & Hunting - 2017 оказалось, на самом деле, неожиданно много.
И дело даже не в количестве представленных новинок, а в изменившемся к лучшему настроении участников. Впрочем, поговорим сначала о вещественном.
Благодаря компании «Русский орёл» у людей, озабоченных выбором бюджетного охотничьего карабина, прибавилось головной боли (в хорошем смысле слова). На выставке был представлен нарезной дебют фирмы Franchi - карабин Horizon. По очень привлекательной цене потребитель получает лёгкое, изящное оружие с пластиковой ложей, многоупорным затвором и съёмным магазином. Достойный конкурент как отечественному производителю, так и бюджетным предложениям от сербских и чешских фирм.

Любителей двустволок с горизонтальным расположением стволов последнее время редко балуют новинками. Но в этот раз им было на что обратить внимание: на стенде «Кольчуги» представили модель Sauer Apollon. Новинка германского бренда, который в России для многих до сих пор звучит как «самое лучшее ружьё», полностью соответствует древнегреческому богу искусства и красоты, в честь которого названа. Классический дизайн, цветная калка, быстросъёмные замки на боковых досках типа Holland & Holland - впрочем, оружие такого класса надо подержать в руках, чтобы оценить по достоинству. Для того выставки и придуманы. 



Вообще, стенды крупнейших наших оружейных дилеров - «Кольчуги» и «Русского орла» - это то, с чего нужно начинать осмотр выставки. Не только потому, что они и расположены прямо напротив входа, не только потому, что они красочно и празднично оформлены, не только из-за новинок и старых, хорошо зарекомендовавших себя конструкций - но и для настроения. Они олицетворяют принцип «кто может - делает», который мог бы стать девизом всей Arms & Hunting - 2017. Пусть политическая обстановка не стала проще - но теперь карабины Benelli Argo поставляются в Россию напрямую, появился на нашем рынке ещё один бренд, входящий в холдинг Beretta, - высокоточные винтовки Victrix.
Свершилось маленькое чудо и у концерна «Калашников»: судьба улыбнулась одной новинке сложной судьбы. Инерционный полуавтомат МП-156, о скором принятии которого в производство уже столько лет твердил «ИжМех», наконец-то можно не только потрогать на выставке, но и приобрести в магазине. На самом деле именно на стенде концерна «Калашников» гуще всего стоял тот характерный дух, который бывает, когда большое количество мужчин собирается в замкнутом пространстве. Именно оттуда громче всего раздавались звуки работающих механизмов разнообразного оружия. До сих пор перед глазами стоит молодой человек, пытающийся понять, можно ли перезаряжать карабин с прямоходным затвором большим и указательным пальцем, а нажимать на спуск средним. Что стояло перед его глазами, когда он раз за разом спускал курок - стадо диких северных оленей на переходе, подраненный медведь или встающие из гробов зомби? Сказать не берусь, но отмечу, что интерес к оружию концерна был весьма велик, а вот стенд со всякой сувенирной продукцией (фирменными чехлами для айфонов, майками, шарфами и что у них есть ещё там) оставался в забвении.
Отечественное производство охотничьего оружия всё меньше напоминает известное полотно «После побоища князя Игоря Святославовича с половцами», хотя не обходится и без курьёзов. Взять хотя бы стенд, на котором под вывеской «Русское оружие» красовался плакат Norinco. И верно, единственным образцом на этом стенде, имеющим хоть какое-то отношение к России, была копия пистолета ТТ. Сделано всё «Русское оружие» было либо в Турции, либо в Бразилии, либо, как вы уже догадались, в Китае. С другой стороны, это примета времени: многие известнейшие оружейные бренды переводят свои производства в Италию, Турцию, Испанию. Был бы потребитель счастлив - а у выставленных на стенде «Русского оружия» копий «Винчестера М 1897» и левера «Винчестер М 1887» от интересующихся не было отбоя. Повертев в руках «М97», я в очередной раз поразился гению Дж. М. Браунинга, создавшего ещё в позапрошлом веке образец куда более лёгкий и компактный, чем любые современные помповые ружья. Жаль только, что «Русское оружие» поставляет копии классики лишь с самыми короткими стволами, допускаемыми отечественным законодательством.
Впрочем, и в России «кто может - делает». Плач Ярославны об «объективных причинах» и «трудностях настоящего времени» звучит неубедительно на фоне компаний, которым удаётся производить очень интересные вещи. Например, Sureshot Armament не затеряется в ряду других производителей обвесов и лож для русского оружия ни на какой выставке, хотя бы и в Лас-Вегасе. Не менее интересны для охотника выставленные на том же стенде переломки фирмы «Левша-Т», достойного продолжателя традиций ЦКИБа. Быстросъёмные замки на боковых досках от «Лев- ши-Т» куда интереснее голландовских. А как вам трёхстволка на базе вертикалки 12-го калибра с третьим съёмным (!) стволом под малокалиберный патрон, крепящимся на прицельную планку? Очень изящная и миниатюрная конструкция, достойная отдельного материала.
Заслуживает упоминания и компания «Атаман», известная как производитель высокоточного нарезного оружия. Теперь «Атаман» выпускает на рынок и малокалиберную винтовку ME 16, которая может комплектоваться сменными стволами калибров .22 LR, .17 HMR или .22 WMR.
Всё более широкой поступью шагают по стране «гладкоствольно-нарезные» системы ружьё-патрон. Казалось бы, будто вчера, ну ладно, позавчера оружейный люд России со скепсисом взирал на СКС со стволом типа «парадокс» под новый «гладкоствольный» патрон .366 ТКМ и неодобрительно бурчал что-то об игрушке для тех, у кого не вышел пятилетний стаж. Теперь к «парадоксу» добавились стволы с овальной сверловкой Ланкастера, в Вятских Полянах запускают соответствующие версии самозарядного «Вепря» и винтовки Мосина, а «Техкрим» собирается делать переломную одностволку на базе ИЖ-18 с модернизированным УСМ и даже вкладные стволики для ружей 12-го калибра! На основе гильзы 7,62x54R разработан «гладкоствольный» патрон 9,6x53 «Ланкастер». ТТХ этих комплексов и возможность легального переснаряжения патронов могут соблазнить и тех охотников, кто имеет право приобретать оружие, считающееся по российскому законодательству нарезным.
Сколько лет обсуждали российские охотники необходимость и желательность разработки патронов разных калибров на базе 7,62х54! А сейчас же, похоже, открылся целый ящик Пандоры подобных боеприпасов, нарезных по сути, «гладкоствольных» по сертификации. Запретить их, не внося серьёзные изменения в Закон об оружии, будет непросто, а дело это увлекательное: стоит только войти во вкус, а ведь есть же ещё гильза .30-06... Но автора этих строк все эти танцы с патронами радуют в первую очередь тем, что, кажется, говорят о меняющемся настрое в охот- ничье-оружейной отрасли России. Незримым фоном всех встреч и разговоров было неизвестно откуда взявшееся желание действовать проактивно - то есть не просто реагировать на события, а пытаться их предсказывать, упреждать, менять, использовать в свою пользу.
Возможно, именно поэтому так бросались в глаза стенды производителей разного оборудования для производства оружия и патронов. На прошлой выставке, казалось, их и вовсе не было - что не соответствует действительности. В процессе дознания все опрошенные представители признавались, что присутствуют на выставке уже лет десять, и хотя в последнее время дела на российском рынке идут чуть хуже, чем хотелось бы, в будущее они смотрят с оптимизмом. И пусть вокруг них не толпился народ так, как вокруг реплик и новинок от «Калашникова», но, проходя мимо стендов, иной раз чувствуешь себя мойщиком окон в небоскрёбе, которому выпадает возможность через окно подглядеть за тем, как работают крупные корпорации.

Лично для меня лейтмотивом выставки стала интонация, с которой Евгений Спиридонов из концерна «Калашников» произнёс фразу «рынок оружия в России за год просел на 35%!». В ней звучало не «ужас, ужас, мы все умрём», как можно было бы подумать, а «с этим что-то надо делать». Пускай на соседних стендах, как обычно, стояли в ледяной воде девушки, крякали и гагакали утиные и гусиные манки, вовсю шла торговля ножами, меховыми изделиями, колбасой. Но ощущение было совсем не таким, как в прошлом году. В голосах присутствующих звучал оптимизм, источником которого были не внешние факторы, а внутренняя уверенность в том, что нам в принципе по силам переломить ход событий. Это ощущение не прочувствуешь, сидя в интернете. И это во всех смыслах правильно.  

Разместил: Karapuz Дата: 05.11.2017 Прочитано: 366
Распечатать

Дополнительно по данной категории

12.02.2018 - Появился агрегатиор на рынке охоты
04.02.2018 - Волчатники
04.02.2018 - Сроки охоты
04.02.2018 - Россия охотничья
03.02.2018 - Сохраним охоту минимум на сто лет!

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
такой ТОЛСТОЛОБ в ДНЕСТРЕ
такой ТОЛСТОЛОБ в ДНЕСТРЕ

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru