Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Поводок для плавающих насадок

Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти

В последние годы невероятно возросла популярность ловли карпа и белого амура на плавающие насадки маленького размера (плавающую силиконовую кукурузу, пенки, шарики из плавающих материалов, плавающие бойлы диаметром 8-10 мм). Ловля на эти насадки в определенных условиях действительно может быть очень результативной. Следует лишь иметь в виду, что для эффективной ловли на плавающие (особенно искусственные) насадки их нужно использовать вместе с ПВА стиками, поверх ковра из мелкофракционной и не слишком питательной прикормки (например, зерносмеси). Если же в составе прикормки будут преобладать высокопитательные бойлы, эффективность работы искусственных и плавающих насадок, скорее всего, окажется крайне невысокой. 



Для плавающих насадок в разные годы карпятниками был разработан целый ряд поводков разных конструкций, но ловля на насадки малого размера накладывает на конструкцию поводка определенные дополнительные требования. Так, например, поводок должен обеспечивать максимальную степень свободы маленькой насадке. В противном случае нормальная самозасечка будет происходить далеко не при каждой поклевке.
Я очень люблю использовать поводки, изготовленные из флюорокарбона приобретенные на сайте opt-fish.com.ua/. Во-первых, такие поводки практически не дают перехлестов во время заброса, во-вторых, они плотно прилегают ко дну благодаря высокой плотности флюорокарбона, в-третьих, флюорокарбоновые поводки практически незаметны в воде, да и стоит флюорокарбон значительно дешевле большинства плетеных поводочных материалов, предназначенных для карповой ловли. Лично я предпочитаю флюорокарбоновые материалы японских производителей ( на мой взгляд они более эластичны), но это дело вкуса каждого рыболова. Как-то на просторах Интернета мне попалось описание оснастки Ronnie rig. специально разработанной для использования с плавающими бойлами. Эта оснастка обеспечивает очень хорошую презентацию насадки, но не подходит для насадок малого диаметра, поскольку оснастка Ronnie rig предусматривает крепление бойла к крючку через небольшой вертлюжок. Вес вертлюжка не критичен при ловле на крупные плавающие насадки, а вот мелкой насадке вертлюг помешает всплыть и поставить крючок на жало. Поэтому я немного доработал эту очень интересную, на мой взгляд, оснастку, заменив вертлюжок маленьким пластиковым шурупом, специально предназначенным для крепления плавающих насадок. Такие шурупы выпускаются многими компаниями. Следует иметь в виду, что не все подобные изделия имеют положительную плавучесть. Проверьте это перед покупкой и остановите свой выбор на плавающих шурупах. Также обратите внимание на толщину пластика, из которого изготовлено ушко шурупа, с помощью которого он крепится к крючку. Ушко должно быть достаточно толстым, иначе при очередном силовом забросе оно может лопнуть, и вы напрасно будете ожидать поклевку, поскольку останетесь без насадки.
Итак, пришло время рассказать о том, как изготовить модифицированную оснастку Ronnie rig.
С поводками описанной конструкции я бы не рекомендовал использовать традиционные конусы-отбойники, которыми закрывают быстросъемное соединение вертлюжка. Отрежьте от конуса кусочек длиной миллиметров семь — этого вполне достаточно, чтобы надежно закрепить поводок. За счет жесткости флюорокарбона перехлестов и так не будет. А при правильном использовании короткого кусочка резинового конуса можно обеспечить дополнительную степень свободы поводка в месте, где он крепится к быстросъемному соединению вертлюжка. Для этого всего лишь нужно надеть трубочку таким образом, чтобы петля поводка могла свободно поворачиваться внутри быстросъемного соединения вертлюжка. 
Разместил: Karapuz Дата: 18.05.2017 Прочитано: 989
Распечатать

Дополнительно по данной категории

03.01.2018 - Активно—пассивные снасти
03.01.2018 - Стационарные снасти
03.01.2018 - Ловля хищника на живца и мертвую рыбку
12.11.2017 - Оснащение легкой кастинговой снасти
05.11.2017 - О конвейере, тюнинге и личном мастерстве

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
РЫБАЛКА
РЫБАЛКА

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru