Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Возвращаясь к нерестовым запретам

Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий

Возвращаясь к нерестовым запретам, скажу, что во многих регионах идет промысловый вылов рыбы даже в нерестовый период. Ладога, Ильмень, Псковское озеро, Чудь, Онега, Пирос, Селигер, все крупные реки... Есть масса свидетельств такого промысла. Какая выгода промысловикам сегодня ловить в нерест, а через несколько лет сидеть на берегу без работы, либо гоняться за немногочисленными стаями мелочи? Что нередко наблюдается уже сейчас. 



А какие налоги и, самое главное, с чего их ждать государству в будущем? Ловить нечего, торговля не получает товар, прибыли с рыбы нет и, значит, нет никаких налогов. Может, ради получения миллиардов завтра, государству есть смысл не зариться на сегодняшние миллионы, которые оно получает с промысла в нерестовый период? Для этого и делать-то много не надо, лишь отправить промысловиков в отпуск на пару весенних месяцев. Пусть природа в это время восстановит хоть какую-то часть популяции рыбы.
А можем ли мы, рыболовы-любители, сделать хоть что-то в своих рядах? Ведь проблема ловли в нерестовые запреты — это не только промысел и браконьерство, а во многом наше желание порыбачить именно в это время.
И ущерб мы тоже можем нанести нешуточный. Примеры про судака и форель я приводил выше. Лично я убежден, что каждый из нас может сделать очень много, и это не так сложно!

От нас, т. е. от тех рыбаков, для которых слова «нерестовый запрет» — не просто занудное административное ограничение, а самая настоящая гражданская позиция, требуется лишь одно — сделать так, чтобы ловить в запрет считалось как минимум неприлично и позорно. Чтобы модными были не только фотографии, на которых мы целуем рыбу ради красивого кадра, но и умение переждать все крайние сроки запретов и проявление истинного уважения к родной природе. Я думаю, стоит насаждать эту моду, публично порицая тех, кого не заботят нерестовые запреты, и тех, кто берет рыбьих недорослей. Вокруг нас наша Родина и сохранение природы зависит только от твердости нашей гражданской позиции! Только так, иначе завтра наши потомки не будут нами гордиться так, как сегодня мы гордимся нашими предками, а будут нас проклинать за загубленную природу... 

Приобретя новую квартиру, либо построив загородный дос, нужно позаботтся об их водоснабжении. Все для водоснабжения в Москве можно приобрести в интернет-мгазине инженерной сагнтехники. Выбор там очень большой, цены очень доступные.

Разместил: Karapuz Дата: 12.04.2017 Прочитано: 1200
Распечатать

Дополнительно по данной категории

16.01.2018 - Клёв, температура и атмосферное давление
12.04.2017 - Хочу коснуться и другой крайности...
12.04.2017 - Нерестовый запрет
01.04.2017 - Рыбалка по открытой воде
01.04.2017 - Подледная ловля

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
не кисло
не кисло

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru