Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Фиксированный или регулируемый зиг

Насадки, оснастки, наживки, прикормки

Основное преимущество регулируемой оснастки зиг-риг в том, что она позволяет подавать приманку на расстояние ото дна, превышающее длину вашего удилища, поскольку забрасывать, вываживать и брать в подсак рыбу с поводком длиной, скажем, 3-3,5 м становится уже очень трудно. Специальный поплавок Zig Float обеспечивает вам возможность ловить на любой глубине и презентовать свою приманку в точности там, где находится рыба. Забросьте оснастку и выпустите поплавок на поверхность (если дистанция велика, то, чтобы разглядеть приманку, понадобится какой-то бинокль), а затем просто вращайте шпулю до тех пор, пока приманка не исчезнет под водой, и с этого момента вы можете аккуратно, с контролируемой точностью затянуть ее на любую желаемую глубину – на 15 см вниз, 30 см и так далее. 



Большую помощь эта регулируемая оснастка оказывает также в случае неровного дна. Возможно, вам захочется ловить в полуметре от поверхности при глубине 3 м, применяя обычный фиксированный зиг, однако, если дно то поднимается, то опускается, ваше грузило будет произвольно попадать то в одну, то в другую точку, и приманка не будет презентована там, где вы думаете. Система с поплавком позволяет вам всегда ловить строго на заданной глубине, используя поверхность в качестве точки отсчета при каждом забросе, чтобы затем правильно расположить приманку.
Тем не менее, у регулируемого зига есть недостатки. Во-первых, эти оснастки с поплавком забрасываются не так хорошо, как фиксированные, и к тому же вы не сможете обеспечить сброс грузила, если захотите ловить в закоряженном или плотно заросшем свиме, где объемный поплавок и тяжелое грузило способны привести к потере рыбы, а в некоторых случаях использовать эту систему просто небезопасно. Во-вторых, если сравнивать только засекающую способность, то в случае фиксированной оснастки при туго натянутой леске до грузила на клипсе мой крючок всегда вонзается надежно, что позволяет довести карпа до подсака, тогда как регулируемая оснастка с поплавком часто несколько снижает шансы на успех.
 
ПОКЛЕВКА ПРИ ДВИЖЕНИИ ПРИМАНКИ
Я давно знаю об эффективности приведения приманки в движение, поскольку еще в свои очень ранние годы удостоверился, что подергивание приманки (твитчинг) по поверхности воды может легко заставить карпа броситься на нее буквально стрелой. Теперь я применяю такую же тактику в своем зиг-фишинге.
Простейший способ «оживлять» зиговую приманку – ловить на регулируемую оснастку с поплавком Zig Float. Для меня это одно из самых больших преимуществ регулируемого монтажа, поскольку с помощью поплавка я могу легко двигать свою букашку вверх-вниз в толще воды, сидя возле удилища и то немного стравливая леску со шпули, то подматывая ее обратно. Иногда такие очень медленные перемещения провоцируют поклевку почти мгновенно, в то время как статичная приманка не вызывает никакого интереса, а порой, наоборот, при быстром подергивании лески можно почувствовать, как она вырывается у вас из руки, когда карп хватает приманку.
Я считаю, фактор движения приманки в карпфишинге недооценен – мы бесконечно ловим на статичную насадку. Полагаю, что элемент движения вызывает у рыбы очень большой интерес, и именно поэтому ее столь эффективно привлекает перемещение букашки Zig Bug в толще воды.

Карпятники, задумайтесь, действительно ли ваши карпы проводят все свое время у самого дна водоема, или же они часто бывают и на различных глубинах в толще воды? Думаю, ответ вам известен! В более холодные месяцы ловля вдали ото дна даже более рациональна, чем в теплое время года. 

Разместил: Karapuz Дата: 31.03.2017 Прочитано: 1162
Распечатать

Дополнительно по данной категории

26.01.2018 - Разные «безмотылки», разные техники, разные тактики
09.09.2017 - Тараканинг
20.05.2017 - Клиника оснастки. Современный Чод риг.
20.05.2017 - Флюро D RIG
20.05.2017 - Эффект термоусадки

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Птичий переполох
Птичий переполох

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru