Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Американская палия

О рыбах
Американская палия, красивая и яростно сопротивляющаяся рыба, украшает теперь и европейские водоемы. Ее следует ловить на чувствительную удочку, поэтому можно использовать снасти на голавля.

Как и другие рыбы семейства лососевых, американская палия (Salvelinus fontinalis) отличается эффектной окраской. Спина у этой рыбы серебристая, с оранжевыми пятнами, иногда на боках бывают красные крапинки. Американская палия обитает в прозрачных водоемах, и можно беспрепятственно любоваться, как ее чешуя блестит и играет яркими красками в лучах солнца. В Европе, куда заморская гостья попала из Северной Америки в XIX веке, она в основном встречается в горных ручьях и озерах - именно туда отправляются с легкими снастями спиннингисты и нахлыстовики, чтобы ловить эту прекрасную рыбу. В Европе американская палия чаще всего бывает длиной 20-30 см и достигает небольшого веса (около 1 кг), то есть она намного меньше своих американских родственников (самая крупная особь, пойманная в реке Нипигон в Онтарио, весила почти 7 кг). 



 http://acctech.ru/cat/spinningi/Лишь иногда в Европе встречаются более крупные особи, которым удалось сбежать из рыбопитомников и скатиться в море. Такая американская палия, возвратившаяся через несколько лет из моря, может весить 3-4 кг. Однако это бывает очень редко, и заядлые форелятники, мечтающие встретить американскую палию, чаще всего ловят ее в платных водоемах, в горных ручьях. Самые упрямые пытаются поймать особей, сбежавших из рыбопитомников. 
 
Биология американской палии
Американская палия часто скрещивается с кумжей, ручьевой и радужной форелями. При поим ке такого гибрида очень сложно определить, к какому виду он относится.
Дикая американская палия обитает в Северной Америке, встречается в Манитобе, Онтарио, Квебеке, на Ньюфаундленде, на острове Принца Эдуарда, в Новой Шотландии, Нью-Брансуике, у побережья Лабрадора. В Европу (сначала в Германию) она была привезена около 1884 года, затем распространилась в другие страны континента. Характерной особенностью американской палии является белая окантовка брюшных плавников. Как и в случае с радужной форелью, любители ловли американской палии интродуцировали ее в водоемы Южной Америки, Азии и Новой Зеландии. В начале XX века этой рыбой зарыбляли водоемы в Карпатах и Судетах. Осенью американская палия поднимается в верховья рек на нерест. В некоторых странах в Европе она не размножается, а скрещивается с ручьевой форелью и кумжей - в этом случае появляется потомство с очень красивой окраской. В континентальных водоемах американская палия питается личинками поденок, мотылем, ракообразными, насекомыми и мелкими мальками. Хотя американская палия меньше путешествует, чем радужная форель, часто рыбы, обитающие в реках, впадающих в море, на несколько лет уходят в море. У таких особей американской палии спина голубовато-стального цвета. 
 
Мир американской палии
Молодь американской палии питается организмами со дна водоемов или выскакивает за насекомыми, летающими у поверхности воды. Взрослые американские палии любят охотиться на небольших рыб. По этой причине они стараются найти укрытия и мелководья, где всегда много мелкой рыбешки.

Американская палия любит более холодную воду, чем радужная форель, но при этом ей не нужно столько укрытий, поэтому она может жить в облагороженных человеком ручьях и высокогорных водоемах. Как и ручьевая, и радужная форель, американская палия очень привлекает рыболовов, и в некоторых регионах Европы стало модно зарыблять ею платные водоемы. Ее ловят в основном на мушку и спиннинг. Можно ее ловить и зимой, из-подо льда, что очень привлекает любителей. Численность американской палии в естественных условиях подвержена значительным колебаниям, это связано с условиями окружающей среды. В рыбопитомниках можно получить хороший нагул - ведь эта рыба ценится за вкусное, нежное мясо.  

Разместил: Karapuz Дата: 05.12.2016 Прочитано: 1735
Распечатать

Дополнительно по данной категории

01.01.2018 - Спиннинговая снасть для ловли смариды
01.01.2018 - Всё о ловле смариды
01.11.2017 - Время рыбца
29.03.2017 - Как ловить чёрного амура?
29.03.2017 - Где ловить чёрного амура?

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Нерестовый ход
Нерестовый ход

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru