Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Русская кухня во время поста

Кулинария

Разговор о русской кухни стоит начинать с 9 века. С того момента, когда люди начали печь хлеб именно это, дало толчок к формированию и развитию русской кулинарии. 



В это период также формируются главные правила основы русского стола рецепты, кулинария, блюда, еда: это обязательное наличие серого хлеба, каш, различной выпечки, в том числе и пирогов и, конечно же, напитки мед, квас, водка. Вследствие принятия христианства начинает формироваться постный стол. Первые записи рецептов дошли до нас от монахов-летописцев. В то время они трудились и употребляли в пищу плоды своего труда. Они обрабатывали землю, ловили рыбу, собирали разные травы, собирали мед. Из всего этого «изобилия» монахи сами готовили еду и пекли хлеб. Позже рецепты монахов создали основу кулинарных книг и врачебных справочников. Благодаря монастырям сохранилась русская кухня. Их роль нельзя приуменьшать. Но как известно, в то время были все верующие и поэтому рецепты монахов распространялись далеко за пределы монастыря.
Особенно во время поста. Очень часто кухня во время поста сравнивается с вегетарианством. Но на самом деле они совершенно разные. В вегетарианстве основой блюд является масло, молоко, сметана, сыр и яйца. В постной же кухне все эти продукты запрещены.
Постные рецепты просто пестрят рыбой и морепродуктами во всех проявлениях, кроме тех блюд где требуется использование масла. Но в пост есть исключения и в овощах. Этот такие продукты растительного происхождения: морковь, свекла, красный перец и помидоры. Эти запреты ввели потому что существовало поверье что в этих овощах содержится кровь с ней сравнивали сок этих овощей.
Многие постные рецепты берут свое начало еще с крещения Руси и имеют корни с Византии и Греции. Но что интересно постные рецепты не заносились не ни в какие книги, тогда даже и не думали заводить специальные кулинарные книги, а просто передавалось устно от матери к дочери, из рода в род. И что странно не были утеряны.
Никаким изменениям постные блюда не подвергали на протяжении целых столетий и что готовилось на пост при князе Владимире то же самое готовилось и спустя много веков.
Разве что обновлялся овощной состав, ведь на Руси до начала 18 века не было ничего кроме капусты, чеснока, лука и редьки.

Также пеклись постные пироги с различными разрешенными начинками: грибами, капустой, горохом, сладкие с вареньем или свежими ягодами. 

Разместил: BEGUNK Дата: 18.05.2015 Прочитано: 3704
Распечатать

Дополнительно по данной категории

24.11.2017 - Самогон из яблок
28.09.2017 - Краб на костре. Вкуснее не бывает!
13.01.2017 - Как правильно подавать алкогольные напитки
05.01.2017 - Как выбрать нож для кухни
14.04.2016 - Кулинарные рецепты для всей семьи

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Карась
Карась

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru