Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Ружье фирмы O.ME.R.

Подводная охота

Как большинство из нас помнит, когда мы учились в школе, заботливые учителя часто давали нам задание на лето что-то прочитать, изучить, смастерить и т. п. Заниматься этим было, конечно, лень и недосуг. Однако летнее задание, выданное фирмой O.ME.R. группе тестирования снаряжения МПО, наоборот, было воспринято с энтузиазмом: нам было вручено новейшее оружие от O.ME.R. - арбалет Cayman Е.Т. - с наказом испытать его в деле и оценить его тактико-технические характеристики. Проще говоря, пострелять и посмотреть, что из этого получится.



Конечно, любой нормальный охотник с большим интересом и энтузиазмом воспримет возможность попробовать в деле новинку подводно-охотничьего снаряжения. Тем более, если в руки дали ружье - это раз; ружье, в котором воплощены последние достижения научной, технической и инженерной мысли - два; ну и, конечно, если это ружье фирмы O.ME.R. - три. Попробовать можно на различных водоемах. Например на озере Селигер. Будет незабываемая охота, главное снять дом на Селигере, где после охоты можно было бы передохнуть.
Ну а теперь факты, подтверждающие отличные свойства ружья.
В первую очередь таким неоспоримым фактом является превосходная точность. Мы испытывали O.ME.R. Cayman Е.Т. с длиной ствола 95 см в вариации Camu 3D со штатно установленной катушкой Match. В соответствии с длиной основная дистанция «отстрела» была 3 м (от кончика гарпуна до мишени). С такого расстояния O.ME.R. Cayman Е.Т. поражает цель очень уверенно. Прежде всего впечатляет точность стрельбы: попадания легко вписываются в кружок диаметром 3 см. При этом, если держать ружье  строго горизонтально, то область поражения лежит чуть ниже центра мишени, сантиметров на 4-5. Что характерно, даже при большом количестве выстрелов, произведенных по одинаковой схеме прицеливания, практически нет так называемых «отрывов», когда некоторые попадания необъяснимо ложатся в мишень в стороне от основной зоны поражения. Даже для арбалета такая точная стрельба явление особенное.
Здесь свою роль наверняка играют две особенности конструкции O.ME.R. Cayman Е.Т.: уникальный желоб-направляющая для гарпуна на стволе ( «Enclosed  Track»), благодаря которому гарпун при разгоне тягами по стволу никуда не отклоняется и не вибрирует, и второй весьма положительный момент - это сечение ствола: оно уплощенной, растянутой по горизонтали формы. Поэтому ружье очень мало «подпрыгивает» при выстреле из-за отдачи. Кроме того, ствол такой формы помогает целиться: наведенное на мишень ружье уверенно «стоит» на месте - небольшие подрагивания руки вверх-вниз мало отражаются на положении ствола в воде. Немаловажный фактор для стабильной стрельбы - это мощная тяга. Тяга на O.ME.R.
Cayman Е.Т. стоит кольцевая, изготовлена из очень хорошей резины - мощная и резкая, диаметром 18 мм. В результате энергетика выстрела отличная - гарпун летит прямолинейно и прошивает мишень (да и рыбу), как пуля. Об отличных качествах тяги говорит и тот факт, что при перемещении стрельбы на дистанцию 4 метра зона попаданий в мишень вниз смещается очень мало (сантиметра на 3), а кучность стрельбы практически не меняется. При этом тяга заряжалась на второй от рукоятки «акулий плавник» гарпуна - на первый (самый близкий к рукоятке) из-за мощной тяги зарядить ружье непросто, да и разница небольшая. Однако этот зацеп очень пригодится при использовании второй тяги. Хотя, по моему мнению, заряжать на это ружье две таких тяги может понадобиться только в каком-то исключительном случае, тем более что и нагрузка на спусковой механизм может получиться слишком большая. Разумнее будет поставить две тяги меньшего, чем у штатной резины, диаметра. Для чистоты эксперимента мы все же это ружье с двумя кольцевыми тягами попробовали в работе. Отдача, конечно, прилично возрастает, но на точность стрельбы это сказывается совсем мало. Единственный минус - усилие нажатия на спусковой крючок, которое с одной тягой плавное и контролируемое, здорово увеличивается. Это, пожалуй, единственный недостаток, который мы обнаружили у O.ME.R. Cayman Е.Т. В остальном, кроме выдающейся точности стрельбы, хотелось бы отметить следующее положительные моменты.
Ружье очень удобно заряжать. Во-первых, не надо контролировать взглядом и рукой прохождение гарпуна по стволу до момента фиксации его в рукоятке: достаточно вставить заднюю часть гарпуна в направляющую, дальше она сама доведет его до спускового механизма. Во-вторых, очень удобно выполнена конструкция дужки зацепа тяги - она прекрасно накидывается на «акульи плавники» гарпуна, которые тоже весьма грамотно сделаны: они маленькие (минимум гидросопротивления), но надежно фиксируют зацеп. Необычная схема привязки линя - за «акулий плавник» - тоже имеет положительный смысл: когда гарпун прошивает рыбу насквозь (а для O.ME.R. Cayman Е.Т. это обычное дело), гарпун становится поперек (натурально проверяли), и шансов сойти у добычи совсем мало. Понравилась и штатная заточка кончика гарпуна - очень острая и такой формы, которая меньше затупляется. Арбалет хорошо сбалансирован - нет явного перевешивания головной части, а кроме того, его достаточно удобно перемещать под водой и маневрировать с ним (кроме, понятно, работы на сильном течении). Без гарпуна ружье уверенно плавает даже с катушкой.
В общем, при использовании в любимом деле O.ME.R. Cayman Е.Т. получаешь большое удовольствие, даже большее, чем вначале ожидаешь. Конечно, нужно учитывать, что размерная линейка O.ME.R. Cayman Е.Т. начинается от 75 см, поэтому эти арбалеты предназначены в основном для открытой воды с хорошей прозрачностью, где и будут в полной мере проявляться их главные качества: прицельная стрельба с большой дистанции. В таких условиях и на море, и в пресных водоемах охота с O.ME.R. Cayman Е.Т. будет особенно увлекательной. По своему опыту могу сказать, что при определенной сноровке и использовании особых приемов работы с ружьем и с «семьдесятпяткой» можно успешно добывать рыбу, например, в камыше. В общем, перспективы с арбалетом Cayman Е.Т. от фирмы O.ME.R. открываются самые широкие. Главное теперь - их не упустить.

Разместил: Karapuz Дата: 10.04.2012 Прочитано: 18906
Распечатать

Дополнительно по данной категории

01.10.2017 - Под водой с карпом
31.03.2016 - Подводная охота
16.11.2010 - Тактика подводной охоты на линя
16.11.2010 - Подводная охота на линя
11.10.2010 - Опасные трофеи

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
И удочка не понадабилась
И удочка не понадабилась

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru