Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Первый крупный SENSAS Аndгеw

Поплавочная снасть
Он был задуман Жаном Деске как фиксированный поплавок с весом огрузки на леске 1 г, но я его использую иначе. Сняв все утяжеляющие шайбы, я заменил тяжелое основание с проволочным кольцом на 1 ,5- граммовое. В результате получился сверхчувствительный бальзовый поплавок с опереиием-стабилизатором, который великолепно регистрирует лещовые поплавки «На подъем».
Соответственно, вес поплавка стал около 4 г, а вес огрузки на леске увеличился до 5 г. Другой тип скользящих поплавков, требующий большего веса огрузки на леске, сделан итальянской фирмой TRABUCCO. Они изготовлены из павлиньего пера 0,5 мм, встроенного в мощное бальзовое тело. У каждого такого поплавка неизменный вес, и требуется строго индивидуальный комплект «ОЛИВОК» и «дробинок», догружающих его до ватерлинии.
Для поплавков Аndгеw к «оливкам» весом 4 или 4,5 г добавляются «дробинки» №3 и №5, а к более тяжелым, от TRABUCCO, потребуются «ОЛИВКИ» весом 6,5 и 7,5 г с догружающими «дробинками» №№2-4.

Поплавок Аndгеw предназначен для деликатной ловли и требует в качестве подпаска «дробинку» №5 в паре с микровертлюжком. 



Стоит только подлещику начать «разбираться» с насадкой, как тонкая антенна позволяет поднимать над поверхностью воды яркую пластиковую вершинку, четко давая понять, кто позарился на угощение. Если же приходится ловить на реке с ровным и спокойным течением на дальнем свале в русло, где глубина может превышать 7-8 м, я беру в помощники оснастку с поплавком от TRABUCCO.
Над поверхностью воды виднеется вершинка высотой 15-20 мм. Подпасок - «дробинка» №4 в паре с вертлюжком - находится у самого дна, но даже цепляясь за его неровности, не позволяет поплавку полностью утонуть. Медленную проводку, особенно привлекательную для леща, может сделать только с поплавком, у которого небольшое сопротивление к утоплению.
Очень часто я использую поплавки от TRABUCCO на глубоких озерах и водохранилищах, поскольку тяжелая оснастка быстрее протаскивает леску сквозь тефлоновый коннектор, увлекая насадку ко дну. Однако такая ловля требует, чтобы этот мощный и немного грубоватый поплавок был гораздо более чувствительным, чем требует ловля на реке. Поэтому я беру двухцветные пластиковые пустотелые, разрезанные вдоль тела цилиндры и туго натягиваю их именно на павлинье перо 55 мм. Такая вершинка, имеющая небольшой удельный вес, немного притапливает поплавок. Над поверхностью воды остается часть пера высотой 4-5 мм, а над ней возвышается пустотелая яркая верхушка длиной 3,5 см. Эта простая операция невероятно повышает чувствительность поплавка к поклевке на утоп, так как пустотелая насадка имеет плавучесть, близкую к нулю. А если сдвинуть еще одну «дробинку» №5 к подпаску, то прекрасно будут видны и поклевки на подъем.
Кстати, я не рекомендую в качестве подпаска использовать «дробинки» крупнее №4. Почему-то они очень пугают кормящего леща, и гораздо лучше сдвинуть два или более мелких грузил, чем поставить одно тяжелое.
Хоть оснастка со скользящим поплавком - не самый дальнобойный снаряд из-за разнесения огрузки я повышаю точность заброса, установив на поплавки пластиковые 4-перьевые стабилизаторы фирмы COLMIC. Чтобы они туго сидели, надо взять эти изделия немного меньшего диаметра и нагреть их в кипящей воде. Они станут более податливыми, и их можно будет натянуть с небольшим усилием на поплавок до нужной точки. Остыв, стабилизаторы будут крепко сидеть и никогда не сдвинутся с места.
Теперь о монтаже оснасток для скользящих поплавков и об bх хранении. Монтажи бывают двух видов - английские и французские.
Первый немного напоминает оснастку с фиксированным поплавком, где тяжелый поплавок и вся основная огрузка сосредоточены в одной точке. Стиль заброса с английским монтажом тоже напоминает заброс оснастки с фиксированным
поплавком скользящий коннектор SТONFO 4-7,5 г "дробинки" отрезок толстой силиконовой трубочк и этот маленький, но очень существенный элемент оснастки служит буфером, не дающим коннектору, на котором висит тяжелый поплавок, воздействовать на узел.
Заброс со скользящим поплавком, опирающимся на вертлюжок, производится из-за спины мягким движением с ускорением. Как я уже писал, в полете необходим постоянный контроль за снастью.
На скользящие поплавки я не наношу маркером информацию о необходимом наборе «ОЛИВОК» и «дробинок». На теле поплавков от TRABUCCO я указываю лишь вес нужных «оmшок» со знаком +, а на основание вставки из павлиньего пера наношу индивидуальный номер этого поплавка.
Поплавки Аndгеw обозначаю латинскими буквами. Готовые оснастки (по две на каждый поплавок) состоят из отрезков флуорокарбоновой лески с привязанными с двух концов вертлюжками, зафиксированных в двух тонких силиконовых трубочках великолепных грузил-«оливок» от MILO, набора дополнительных дробиною и поводка с крючком. Они намотаны на пластиковые мотовильца в противоположные стороны каждая вдоль своего бортика. Вначале я цепляю крючок, наматьшаю оснастку, затем вставляю в колечко вертлюжка металлический крюк специального якорька, с помощью которого фиксирую оснастку на мотовильце. Якорьки делаю из бумагосшивательной степлерной скрепки, отрезка амортизатора для штекера №4 и кусочка узкой силиконовой трубочки.
Напомню, для каждого поплавка есть своя, индивидуальная оснастка. На лицевой стороне каждого мотовильца указано обозначение, соответствующее конкретному поплавку, написан диаметр лески, и цифра, указывающая на количество оборотов оснастки при намотке от крючка до верхнего вертлюжка. На внешней стороне одного из бортиков обозначены вес «оливки», размер и количество «дробинок» и две латинских буквы - SW (от англ. Swivel - вертлюжок).
На рыбалку я прихожу с готовой парой оснасток для каждого из поплавков, поэтому подготовить удочку к ловле - дело нескольких минут. Если оснастка безнадежно перепутается, у меня есть в резерве запасная. А в случае незадачи и с ней по информации на мотовильце я быстро изготовлю новую оснастку. Скользящие поплавки с тяжелой огрузкой используются не только на большой глубине. Иногда, чтобы доставить насадку донной рыбе, приходится «пробивать» слой назойливой  уклейки, тучей стоящей над прикормкой.
Если насадка опускается ко дну не очень быстро, то она не остается без внимания прожорливых рыбок, при этом антенна поплавка как бы застывает в верхнем положении над водой, так и не опускаясь до ватерлинии. Это верный признак того, что очередная уклейка уже сидит на крючке, и снасть нужно быстро выматывать. Решить эту проблему могут тяжелая огрузка на леске и скользящий поплавок. Тогда крючок, увлекаемый ко дну тяжелым грузилом, будет пролетать мимо уклеечных ртов. Конечно, особо шустрые серебристые обжоры все же будут успевать заглотить крючок, но чаще насадка будет доходить до цели, и рыболов сможет половить достойную рыбу.
Для перевозки своих поплавков я пользуюсь пластиковыми прозрачными тубусами, надежно защищающими их от внешнего воздействия. Увеличивая или уменьшая длину тубуса, подбираю наиболее оптимальный размер для любой модели поплавков.
 

 

Разместил: Karapuz Дата: 14.02.2018 Прочитано: 39
Распечатать

Дополнительно по данной категории

14.02.2018 - О тонкостях матчевой ловли
19.11.2017 - Где искать счастья?
19.11.2017 - Поплавочная ловля в конце сезона
14.11.2017 - Ловля на поплавочную удочку
02.11.2017 - Поплавки для ловли в стоячей воде

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Вост. Казахстан г. Риддер
Вост. Казахстан г. Риддер

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru