Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

16—ти кратный «кирпич»

Вы спросите, почему «кирпич»? Да потому, что вес кирпичей, используемых в строительстве, начинается от 1 килограмма 32 граммов. Мой же «кирпич» Nikon MONARCH 5 16x56 не дотянул до них всего-то 90 граммов, но легче от этого не стал. И всё-таки именно его я выбрал для охоты на гусей. Посудите сами: ходить на такой охоте практически не приходится, и бинокль не оттягивает шею. Все перемещения осуществляются либо на автомашине, либо на другой технике: пешком много не обойдёшь. Главная же цель бинокля помощь в поиске гусиных стай, кормящихся на полях, как правило, на значительном расстоянии от проезжих дорог. Значит, чем мощнее бинокль, тем легче найти эти стаи, определить места их кормёжки и пути подхода к ним. Во многом именно от качества оптики зависит качество предстоящей охоты.

Сколько раз, наблюдая за пролетающими стаями гусей, мы ломали голову, где же они кормятся, а раскисшие дороги не предоставляли никакой возможности подобраться поближе, чтобы выяснить это. Nikon MONARCH 5 16x56 оказался тем самым недостающим звеном, которого не хватало в других поездках. Его 16-кратное увеличение и большой размер объективов в 56 мм, которые даже при плохом освещении давали прекрасную и чёткую картинку, позволяли, не напрягая глаз, выяснить, сидят ли на поле гуси или торчат кочки. 



Честно скажу, гусей в этот раз мы нашли быстро. Вот только ни подойти к ним, ни расположить удачно скрадки не представлялось никакой возможности. Все многочисленные кукурузные поля, ещё месяц назад изобилующие неубранными початками и рассыпанными зёрнами кукурузы, были съедены подчистую. Поэтому гуси выбрали для кормёжки единственное пригодное поле с озимой пшеницей. Рано утром в течение двух часов стая за стаей скапливались на одном огромном поле, которое из зелёного превращалось в кишащую серую массу. Однако гуси не спешили подлетать к нашим замаскированным укрытиям. Они на высоте около 200 метров подлетали к середине поля и без всякого облёта начинали буквально падать на него с диким шумом и грохотом складывающихся крыльев. В какой-то момент показалось, что гуси используют некую дорогу, спускающуюся с неба на поле.
Нам оставалось только наблюдать за всей этой массой птицы, передавая друг другу бинокль Nikon MONARCH 5 16x56, который позволял в полной мере насладиться этой великолепной картиной. Время от времени отдельные гусиные стайки отрывались от общей массы и всё-таки налетали на наши обманки и звуки манков. После выстрелов гуси поднимались над полем подобно гигантской стае мошкары и, переместившись чуть в сторону, рассаживались и продолжали кормёжку. 
Я то и дело поднимал совершенно мокрый от дождя бинокль и наблюдал за гусиными перелётами. Окуляры приходилось основательно оттирать сухой перчаткой, но от этого они не становились сильно суше. Тем не менее позволяли довольно чётко видеть всё происходящее. Если бы не резиновые поворотно-выдвижные окуляры, то при таком дожде было бы очень некомфортно вести наблюдение. А тут можно было зафиксировать их в одном из трёх положений и уже не беспокоиться.
Бинокль оправдал своё предназначение и надёжность на все 100%. Гусятники знают, что грязь и вода вечные спутники такой охоты. В этот раз их было в достатке. Но я не особенно задумывался, куда положить бинокль при налёте гусей, в лужу или на грязный бруствер. Это не имело значения: оптика продолжала работать.
Ударопрочность бинокля мне пришлось проверить на практике. И хотя Nikon MONARCH 5 16x56 имеет прекрасное резиновое покрытие, защищающее его от воды и обеспечивающее надёжный захват, в этот раз я оценил крепость его поликарбонатного корпуса. У старых полуавтоматических ружей от многочисленных выстрелов бывают расшатаны отдельные узлы и детали. И когда обнаруживаешь неисправность во время охоты, то не всегда под рукой оказываются необходимые инструменты для ремонта. На моём ружье неожиданно выехал шплинт крепления ударно-спускового механизма, или, проще, УСМ. Рукой поставить его на место не удавалось, а подходящего камня нигде видно не было. И тут я вспомнил про заявленные противоударные свойства бинокля. И применил его совсем не по прямому назначению, вставив шплинт на место. Не могу сказать, что это хоть как-то отразилось на качестве работы оптики, зато доказало поговорку «голь на выдумку хитра».
В общем, бинокль Nikon MONARCH 5 16x56 показал себя не только как идеальный гусиный бинокль, но и как надёжный «кирпич» на все случаи жизни! 

Nikon MONARCH 5 16x56
Увеличение (кратность) -16
Диаметр объектива (мм) - 56
Угловое поле зрения (реальное/градусы) - 4,1
Угловое поле зрения (видимое/градусы) - 59,6
Поле зрения на расстоянии 1000 м (м) - 72
Выходной зрачок (мм) - 3,5
Относительная яркость (м) - 12,3
Вынос точки визирования (мм) - 16,4
Минимальное расстояние фокусировки (м) - 5
Длина (мм) - 199
Ширина (мм) -146
Высота (мм) - 67
Вес (г) -1230
Регулировка расстояния между центрами окуляров (мм) - 60-72 

Тип - Roof-призма  

Разместил: Karapuz Дата: 12.02.2018 Прочитано: 65
Распечатать

Дополнительно по данной категории

12.02.2018 - Управление собакой на расстоянии
12.02.2018 - Буханка на булках, или незаменимый друг
12.02.2018 - Охота с часами—навигаторами Garmin Fenix 5x
12.02.2018 - Классика от Harkila: куртка Stornoway
03.02.2018 - Танк для охотника

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото

"У Степаныча"

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru