Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

И еще пару слов о рекордах IGFA

Отчеты о рыбалке
Итак, мы вернулись в Москву, полные решимости довести до логического конца начатое дело и оформить рекорд Михаила по всем правилам Международной ассоциации трофейной рыбалки. 

При нас была анкета со всей необходимой информацией, а также подписями и адресами двух свидетелей, ихтиолога Андрея и весовщика Юрия. Вообще, весовщик - должность, официально существующая именно на морской трофейной рыбалке. Там, в каждом рыболовном порту имеется специально оборудованное место для взвешивания. Так что в нашей экспедиции эту роль выполнял самый авторитетный рыболов. Только с весами намечалась небольшая проблема - их необходимо было отправить по почте на повторную сертификацию в IGFA. У меня было наготове десятки фотографий, детально иллюстрирующих весь процесс поимки и взвешивания трофейной рыбы. Была даже видеопленка - на протяжении всего сплава Юрий снимал камерой самые интересные моменты, а потом подарил каждому участнику по видеофильму на память. Мы готовы были «приобщить к делу» и это доказательство. 



Словом, мы были во всеоружии на пути к нашей заветной цели - доказать всему миру, что российские рыболовы тоже не лыком шиты.
Но в Москве нас ждала шокирующая новость, которая разом опрокинула все эти грандиозные планы. За время нашего отсутствия из штаб-квартиры IGFA Андрею Григорьеву - представителю этой организации в России - пришла свежая информация о заявках на рекорд в 2006 году. Наша рыба в классе лески 80 Lb была перебита японцем Такеши Норитака, поймавшим в Монголии на реке Чулуют тайменя весом 18,55 кг. Ирония судьбы, ведь предыдущий рекорд в этом классе лески продержался целых 15 лет!
Сначала мы хотели подать заявку, несмотря ни на ЧТО, НО Андрей ПОЯСНИЛ, ЧТО если данный рекорд акцептирован (принят) IGFA, то он просто дожидается конца года, чтобы быть официально признанным и опубликованным. Словом, в этот раз нам ничего не светило. Но все наши усилия отнюдь не были напрасными, и этот поход на рекорд позволил разобраться в шансах этого дела.
Думаю, следующий рыболовный сезон будет для нас более удачным. Того же желаем и другим россиянам, которые мечтают вписать свое имя в книгу мировых рекордов. А чтобы мечта воплотилась в реальность, советую обратить внимание на следующие моменты, разобраться в которых мне помог представитель IGFA в России Андрей Григорьев.
Сначала о весах. Андрей получил официальное подтверждение из Ассоциации, что весы могут быть сертифицированны сразу после поимки трофея. Для этого они должны быть отправлены в штаб-квартиру IGFA вместе с анкетой-заявкой и образцом лески. За тестирование нужно будет заплатить 30 долларов. Особенно въедливые могут сделать это и до начала поездки, но повторное тестирование все равно потребуется.
В Ассоциации нам порекомендовали две марки весов, с которыми точно не будет проблем, это EAST- ABOGA TACKLE и CHATILLON. Если именно  таких весов раздобыть не удалось, берите специальные рыболовные от других известных фирм, главное, чтобы они были высокоточными и соответствовали весу вашего трофея.
При внимательном изучении ежегодного каталога IGFA с рекордами нам бросилась в глаза одна неувязка, которая заставила нас крепко задуматься. В графе классов (разрывной нагрузки) лесок приведены два значения: в килограммах и фунтах, причем, воспользовавшись известным нам способом перевода мер (1 Lb = 0,454 кг), мы обнаружили несоответствие. Скажем, 2 кг - это никак не 4 Lb, а 4 кг - никак не 8 Lb. В Ассоциации нам пояснили, что за основу берутся килограммы, а вот фунты в этой таблице - величина условная. Попросту говоря, при определении класса лески нужно оперировать килограммами, а уж если на шпуле вашей катушки разрывная нагрузка указана в фунтах (Lb), то лучше самому перевести их в килограммы по известной формуле: 1 кг = 2,2046 Lb. Обращаем внимание, что при взвешивании рыбы никаких условно-округленных единиц не предусмотрено, только официальные фунты и килограммы.
Кстати, при желании можно заранее, перед поездкой, протестировать леску, которую предполагаете использовать, если, конечно, не жаль потратить на это дело еще 30 долларов и оплатить расходы на пересылку. Впрочем, довольно приличный зазор между соседними классами лески позволяет вполне обойтись без этой процедуры. Если будете использовать леску со среднем значением для того класса, в котором вы собираетесь посягнуть на мировой рекорд, наверняка не промахнетесь.
Вообще, отправляясь в серьезную экспедицию, полезно изучить свежий ежемесячный бюллетень IGFA с самыми последними рекордами. 
Если вы еще не вступили в ряды IGFA, но собираетесь в экспедицию, где возможна встреча с рекордной рыбой, не стесняйтесь связаться с редакцией, чтобы заранее получить подобную информацию.

Я уверен, что совместными усилиями мы рано или поздно добьемся того, что о российских рыболовах станут в мире говорить с уважением.  

Разместил: Karapuz Дата: 11.02.2018 Прочитано: 116
Распечатать

Дополнительно по данной категории

18.02.2018 - Как мы «винтили» хариусов
18.02.2018 - Рыболовное турне по Центральной Азии
18.02.2018 - Большая Уса
18.02.2018 - С утра продолжаем сплав
18.02.2018 - В лагере мы делимся впечатлениями от прошедшего дня

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
кто это
кто это

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru