Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Врез впечатления Юрича (Михаил Ефимов)

Отчеты о рыбалке
Я целенаправленно ловил крэнками первый раз в жизни. Про своего голавля думаю банально: новичкам всегда везет. В основном ловил комплектом Veloce Graphiteleader GLVNC 662M до 18 г и Abu Garcia Revo MGX. Был искренне удивлен, как хорошо этот спиннинг таскает крэнки OSP - Blitz и Blitz EX. Думал, что понадобится более мощный спиннинг. Ловил на шнур YGK №1.5.

Если не очень сильно крутить, то крэнк идет достаточно мягко, желания ставить «флур» не было. А вот уже унцовый Veloce - слишком жесткий, надо ставить флуорокарбон. Еще про крэнки хочу сказать: там, где воблер доставал дно, полевок было больше. А там, где не доставал - хищник не ловился. Такое впечатление, что крутость берегового свала большая. При меньшей глубине рыба успевала на приманку среагировать, а где было глубже, приманка проходила. Можно сделать вывод, что язь стоял внизу свала. 



Если помнишь, у нас не клевало, а Леха ловил на «раттлины». Они быстро тонут - и еще рядом с берегом уже уходили на большую, чем крэнки, глубину. Этот нюанс мне только в последний день стал понятен. Поясню еще раз: крэнк заглубляется по одинаковой траектории. Если рыба стоит внизу свала на четырех-пяти метрах или даже больше, то крэнк не успевает набрать глубину и проходит слишком далеко от рыбы. А если глубина меньше, то он в начале движения уже заметен. Можно и без эхолота ориентироваться: если хотя бы в середине проводки крэнки дно цепляют - можно ловить на них. Если нет - на «раттлины», с паузой для загубления после приводнения. И кидать в самый берег. А если не в берег, то вдоль него, но, все равно, чем ближе к бровке - тем лучше.
Очень понравилась ловля в коряжнике. Понял, что раньше ловил слишком легкими «пулями». А в густых корягах надо находить правильный груз. У нас течение не такое сильное, да и пробовал я только на малых речках с малой глубиной. Теперь буду искать похожие условия и у нас.
Прав был К. Кузьмин: для джига Dodger - нормальный спиннинг. Не идеал, но за свои деньги очень даже хорош. Он у меня - кастинговый унцовик, но я достаточно уверенно бросал 40 г плюс приманка. Нормально чувствует проводку от 10-12 г. Притом им очень неплохо кидать и крэнки.
Бывало, смотрел на карту, видел Волго-Ахтубинскую пойму и думал, что там никогда не побываю. Очень интересное место! Хочу попасть на рыбалку в те места, скажем, весной. Когда щука берет жадно и покататься на твоей «Ниве» с «род-раксами» (rod racks) от лужи к луже. Кайф будет!
На Роговке интересно было, что разница в 30-50 см по заглублению воблера полностью влияла на клев. Чуть выше воблер идет - и молчок! «Травянка» атаковала только на ближней бровке. Однако догоняла и сопротивлялась хорошо. У меня лучше работала «минноха» Pontoon-21. «Декстер» - тонущий. Его надо было притапливать. «Суспендинг» уже шел слишком высоко - и рыба его не брала, несмотря на более длинные паузы.
 
Я уверен, что нижеприведённая информация вам будет нужна: Сайт по оптовой продаже женских сумок и косметичек из натуральной кожи. Кожгалантерейная Фабрика Sumkov г. Санкт-Петербург.

Поразило большое количество разных птиц-хищников. У нас такого нет, прикольно! Не раскрыли тему щуки. Почему ее нет в волжских заливах? Где она в это время? Поздно дошло, что надо было на меляке перед входом в залив ночью половить судака на «Техас» и воблер. В следующий раз обязательно попробую: фонарь - на лоб, 150 граммов колдовства вовнутрь - и пороть, пороть, пороть...  

Разместил: Karapuz Дата: 04.02.2018 Прочитано: 207
Распечатать

Дополнительно по данной категории

18.02.2018 - Как мы «винтили» хариусов
18.02.2018 - Рыболовное турне по Центральной Азии
18.02.2018 - Большая Уса
18.02.2018 - С утра продолжаем сплав
18.02.2018 - В лагере мы делимся впечатлениями от прошедшего дня

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Налим
Налим

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru