Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

«Техас» в российских корягах

Отчеты о рыбалке

Мой джиговый комплект для Волго- Ахтубинской поймы в этом году приобрел новые очертания. Я долго искал рослую, легкую и «звонкую» модельку для джиг-головок от 13 до 20 г. В жесткой конкуренции в лидеры вырвался спиннинг Fenwick HMX 902XH Jig. Мне в нем все нравится: кидучесть, чувствительность, строй и цельная пробковая рукоять, а не модная «разнесенка». Рыбы я им уговорил уже достаточно, чтобы уверенно принять на вооружение. Для более деликатной ловли, грузами от 4 г отлично себя показал Fenwick HMG 802L Micro Jig. Я их зову «сладкой парочкой». В этом году они чаще других ездили со мной в Волго-Ахтубинскую пойму - и каждый раз удивляли своими характерами. 



Пожалуй, нужно обязательно рассказать о джиггинге в глухом коряжнике. Для меня такая ловля является обычной, но питерские друзья очень заинтересовались. Ну и есть еще один интересный момент. Практика показывает, что в Ленинградской области по каким-то непонятным причинам поролоновые «рыбки» работают по хищнику очень посредственно. Тамошние рыболовы чаще ловят на «резину» и «офсетники».
И у меня появился шанс в очередной раз напомнить рыболовам о «поролоне». Но не это было главным. Мне была интересна статистика устойчивости пороло- нок-незацепляек и офсетных крючков с «силиконом». Без лишней скромности отмечу: Техасская оснастка с поролоновой рыбкой-незацепляйкой оказалась на высоте. Но это было интересно лишь мне. Питерцы же не обращали внимания на оторванные приманки - и всласть оттягивались в корягах. Заброс приманки в самую урему, стравливание шнура, проваливание приманки вглубь, по- игрывание приманкой где-то там, между ветками подводного дерева, аккуратное сваливание приманки с очередного препятствия - и ожидание сильного удара в любой момент.
...Когда я на грязной «Ниве» вез гостей на ночной вокзал, я все никак не мог понять, чем же мне эта рыбалка понравилась. Почему я такой довольный? Уже обняв на прощанье своих друзей на привокзальной площади, я понял, что помимо рыбалки было еще целых пять дней великолепного общения с умными людьми. Мы говорили обо всем: о рыбалке, о женщинах, о философии, политике, менеджменте. И все. Как только крэнк достигает дна - вероятность поимки увеличивается эти темы щедро сдабривались большой порцией юмора. За разговорами время летело еще быстрее. Может быть, большинству моих знакомых это покажется странным, или даже дикостью, но я привез домой уйму впечатлений и. пять нераспечатанных бутылок водки. Быть добру!
 
Врез впечатлений Психолога (Алексей Яковлев)

Понравилась дорога в поезде. С детства люблю поезда, а взрослым еще и болтать обо всем интересном можно. Понравилась твоя длинная «Нива». Понравилась и удивила своим поведением на трассе и в грязных пойменных низинах. Как брод переезжали с поворотом - вообще шедевр! Понравилась дровяная печка. Хотя спать мне было около нее и жарко, но печка - это колорит. Местность у вас совсем другая. Чудно для глаза и непривычно. Это очень полезно для человека - оказаться в совершенно непривычном месте. Удивила протока Роговая. По нашим меркам - это река приличная, а у вас - протока. Вода достаточно прозрачная, интересно смотреть, как приманка играет, а щука на нее кидается. По рыбалке - для меня было прямо открытие. Известно, что человек - стереотипен. Не принято у нас особо крэнками ловить, и «ратт линами» мы почти не ловим. Теперь же, по приезду в Питер, побежал прямо в магазины - и стал смотреть, что из этого на прилавках есть, а у меня - еще нет. И еще на цвета приманок по-другому глянул. Все черненькое и зелененькое, что у нас не продается, заиграло другими красками. Прямо полюбил это все. И буду теперь давить на закупщика, чтобы формировать лучший по крэнкам ассортимент. Окончательно созрел ловить «мультом», как это делал Юрич. Давно хотел, но больше на это смотрел как на заброс, а тут увидел, как по веткам такая снасть хорошо проползает, почти не цепляясь. И уже заказал себе два «мульта». Зима впереди - буду тренироваться. Корчи, несмотря на оторванные приманки, понравились. Понял под конец, как в них ловить. Да и ловля сплавом хороша. Я ее вообще люблю, но практиковал раньше просто как сплав по реке, а так, как мы делали - ловил в первый раз. «Раттлины» мои были от Owner, а воблерки - от Pontoon-21. 

Разместил: Karapuz Дата: 04.02.2018 Прочитано: 186
Распечатать

Дополнительно по данной категории

18.02.2018 - Как мы «винтили» хариусов
18.02.2018 - Рыболовное турне по Центральной Азии
18.02.2018 - Большая Уса
18.02.2018 - С утра продолжаем сплав
18.02.2018 - В лагере мы делимся впечатлениями от прошедшего дня

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Теляпия
Теляпия

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru