Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Система Restube — безопасность на воде

Советы рыболову
По статистике ВОЗ, третье место в мире среди причин смертности населения - гибель на воде, и это почти 400 тысяч человек в год. Несколько лет назад молодые немецкие инженеры Кристофер Фурхоп и Мариус Кункис (Christopher Fuhrhop, Marius Kunkis), оба любители водного спорта, придумали и разработали решение для спасения тонущих людей - систему Restube.
Спасательная система Restube - это маленькая поясная сумка, которая крепится с помощью специального ремня поверх одежды. Можно зафиксировать ее на талии, на предплечье, на ноге - в общем, там, где она не мешает движению.

В критической ситуации остается лишь дернуть специальную чеку, торчащую из сумки - и тогда спасательный буек этой системы мгновенно наполняется углекислым газом СО2 из встроенного баллончика. Обхватив буек, удается намного проще и безопаснее добраться до берега, борта лодки или твердой кромки льда. 



Выпускается несколько разновидностей этой спассистемы. Рыболовам наиболее подойдет модель Restube Classic.
В ней надувной буй из сверхпрочной синтетической ткани имеет номинальную плавучесть (или выталкивающую силу) в 75 Н. Много это или мало? Данный показатель в полтора раза выше, чем у так распространенных в России страховочных жилетов (плавучесть 50 Н). Напомним, что страховочные жилеты широко применяются в водных видах спорта, водном туризме, на рыбалке в прибережной зоне или при небольшом отдалении от берега. Вообще, 10 Ньютонов «компенсируют» один килограмм массы тела.
Но человек при попадании в воду весит всего 10% от массы своего тела, да еще и благодаря тому, что с наполненными воздухом легкими его плавучесть и вовсе становится положительной, спасательный буй с плавучестью в 75 Н может в итоге удержать на плаву человека, весящего под 100 кг. Правда, нельзя забывать, что полная зимняя экипировка при полном намокании добавит еще 30-35 кг. Поэтому зимой при внезапном попадании в полынью не нужно паниковать, а следует как можно быстрее выбираться из воды с помощью спасательного буйка и постоянно двигаться и разогреваться до получения помощи.
В комплект Restube Classic входит сумка-чехол с регулируемым поясным ремнем (есть возможность крепить ее вертикально или горизонтально), пусковая чека-свисток, надувной буй 75 Н, 16-граммовый газовый баллончик (СО2) с клипсой-предохранителем, внутренний карман с резинкой для ключей. Предусмотрен и дополнительный поддув буйка ртом через обратный клапан. Габариты сумки - 14Х7Х5 см.
Система Restube - многоразовая, ее можно использовать не менее 60 раз. После каждого срабатывания буй необходимо сдувать и складывать в сумку по схеме, которая напечатана прямо на буйке. Газовый баллончик легко заменить, ввинтив его в резьбовое отверстие пускового клапана до упора.
Restube работает при температуре от плюс 50 до минус 20 °С. При минусовой температуре «включать» на воздухе средство неэффективно, т. к. газ в баллончике будет сильно охлажден и буй станет надуваться слабо. При попадании же в воду (а температура воды в полынье не бывает ниже 1-2 °С) баллончик практически сразу нагревается до тех же одного-двух градусов - и система срабатывает исправно.
Так что советуем иметь Restube тем, кто занимается подледным ловом или ловлей на спиннинг зимой. А также тем, кто передвигается по замерзшим водоемам на снегоходах и квадроциклах, поскольку довольно часты случаи попадания этой техники в полыньи.
Ну а в период открытой воды рекомендуется носить ее всем рыболовам, кто плохо или вообще не умеет плавать. Особенно это касается тех, кто ловит с лодки, рыбачит в забродниках, занимаясь спиннингом или нахлыстом на бурных реках.
Особо советуем надевать эту спасательную систему на детей среднего и старшего школьного возраста, пусть даже они умеют плавать - эти возрастные категории так неуправляемы, уследить за их безопасностью порой бывает очень сложно.

А система Restube несомненно даст возможность чувствовать себя спокойно в любых критических ситуациях, связанных с рыбалкой и охотой на водоемах, водным спортом, отдыхом и путешествиями на воде.  

Разместил: Karapuz Дата: 04.02.2018 Прочитано: 168
Распечатать

Дополнительно по данной категории

20.02.2018 - С подачей приманки щуке в это время всё просто и понятно
20.02.2018 - Двухметровый горизонт у меня закрывают две модели
20.02.2018 - Как всегда, очень важен вопрос подбора приманок
20.02.2018 - Межсезонье: щука и воблеры
19.02.2018 - Сезоны Area Fishing. Поздняя осень

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
2,5 часа в реке у деревни...
2,5 часа в реке у деревни...

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru