Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Ситуация и ее решение

Зимняя рыбалка
Данный материал в силу выбранной специфической темы получился, на мой взгляд, излишне обобщенным и без конкретных практических решений. Восполню этот пробел, представив несколько реальных рыболовных ситуаций и то, как бы я поступил или уже поступал на своих успешных рыбалках.
1. Место весьма истоптанное, но рыба там держится постоянно. Логично предположить, что хищник, проживающий на таком участке, насмотрелся на приманки рыболовов до головокружения. Понятное дело, что и клевать он будет вяло, избирательно и лишь в моменты своей активности. На запрессингованных участках в моменты бесклевья у меня получалось именно удивпять хищника новыми приманками, которые если и предлагал кто-то ранее, то очень редко. При этом в крайности впадать совсем необязательно.

Нередко достаточно просто забросить новый, к примеру, твистер, виброхвост или слаг, чтобы рыба изменила свое решение и клюнула. 



2. Участок с малым рыболовным прессингом. Даже в таком благодатном, на первый взгляд, месте зимнее бесклевье - очень распространенная штука. Будем откровенны: где мало нормальных рыболовов, там не обязательно много рыбы (помним о браконьерах, прежде всего). Моя практика позволила вывести простое правило: если хищник не клюет на малопосещаемом водоеме, стоит попробовать какой-то «раздражитель». Наиболее близко к этому раздел «завести». Считаю, что неизбалованного вниманием хищника проще всего заставить клюнуть, предложив какой-то воблер с пропеллером, вращающуюся блесну или же резко увеличив темп анимации приманки, которая уже себя проявила, но работать временно перестала.
3. Локальное углубление, регулярно приносящее рыбу. Никто не даст гарантии, что даже самое классное и рыбное место хищник не покинет. И все-таки если не происходит особых катаклизмов и прочих перемен, рыба, вероятнее всего, не мигрирует, она просто не желает кушать. Наши шансы все изменить достаточно высоки. Первое, что приходит на ум и что частенько, кстати, практикуют местные рыболовы, это попытаться хищника «высидеть» или, согласно моей терминологии, - «надоесть» ему. Особенно такое решение актуально, если на данном месте регулярно случаются поимки крупных рыб, а особых альтернатив ему просто нет.
Чтобы процесс, на первый взгляд, монотонной рыбалки не выглядел чересчур скучно, я забрасываю в воду разные приманки.
4. Участок без особого рельефа, но поимки рыбы на нем происходят часто. Скорее всего, в подобном месте проходят маршруты хищников и стай кормовой рыбы, поэтому если рыболов попадает приманкой охотнику под нос, тот не особенно медлит с атакой. Но есть проблема. Поскольку даже поезда метро в час пик ходят с промежутками, то и хищник на своих самых посещаемых тропах появляется лишь эпизодически. Здорово, безусловно, если расписание (хотя бы примерное) нам известно, но зачастую все очень туманно. В таких ситуациях оптимально реализовать пункт «надоесть» в чистом виде или чем-то его разнообразить.
В данном случае, пожалуй, говорим о выжидании рыб, которые пройдут этим маршрутом. Естественно, нельзя в момент такого хода на крючке иметь что-то фантазийное и сомнительной уловистости. Наша приманка одно 
значно должна быть в рамках нормы.
5. Поклевки происходили, но рыба взяла перерыв и сейчас не клюет. В этом случае число вариантов, как воскресить клев, наибольшее. К сожалению, мы даже не можем быть твердо уверенными, что рыба осталась на точке. Раз уж решено потратить еще массу времени на уже обловленный участок, то можно постараться воплотить в жизнь все из вышеизложенного в плане борьбы с бесклевьем. Если получится, то в следующий раз будет проще рассекретить сверхпривередливую рыбу. С другой стороны, есть шанс, что пока мы будем коротать время за экспериментами, кто-то возьмет, да и снова «включит» клев.
 
Резюме
Склонен полагать, что при прочих равных условиях наиболее правильно пытаться несговорчивого хищника удивить, завести, заинтриговать и проч. на небольших глубинах. Дело в том, что именно на таких участках мы можем заметить или как-то косвенно определить, что рыба есть, но но каким то причинам не хочет ловиться. Важно также видеть собственными глазами реакцию подводных обитателей на наши ухищрения.
В принципе, нахождение заблаговременно правильного подхода к щуке сопряжено с массой различных тонкостей, которые предугадать почти нереально. В связи с этим, если уж не хочет сегодня клевать щука по-хорошему, а желание поэкспериментировать имеется, смело это делаем. Приманки понадобятся разные (и не только привычные для данной местности), главное - чтобы вы в них верили.
Нельзя точно определить, на какой конкретно инстинкт или слабость стоит надавить, чтобы заставить пассивную рыбу клюнуть. И уж, конечно, нет строгого списка приманок, которые могли бы в этом особенно посодействовать. Однако у меня нет сомнения, что если ничего не делать, то и результат будет соответствующим.

Ярких экспериментов, уважаемые коллеги, и настоящих трофеев!  

Разместил: Karapuz Дата: 31.01.2018 Прочитано: 200
Распечатать

Дополнительно по данной категории

19.02.2018 - Как ловить?
19.02.2018 - Блесна или жерлица?
19.02.2018 - Как выбрать место, или спортивное ориентирование с рыболовным уклоном
19.02.2018 - В начале зимы на фарватере Средней Волги
16.02.2018 - После уроков Чемпионата мира

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Клубника
Клубника

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru