Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Заинтриговать

Зимняя рыбалка
Повторюсь: тяжело четко выделить причину, которая привела к поклевке в момент, когда все выглядело мрачно и безжизненно. Еще труднее разграничить понятия «удивить» и «заинтриговать».

Рискну предположить, что существует ряд ситуаций, когда успех достигается именно потому, что нам удалось рыбу заинтриговать. Для этого особенное внимание стоит обратить на приманки, к которым хищница не то что не успела привыкнуть, но, возможно, даже ни разу в жизни не видела. 



Это очень напоминает предыдущий пункт. Отличие же от «удивить» может быть в том, что мы будем использовать не принципиально иные приманки (к примеру, когда вместо «силикона» прицепляем блесну или воблер), а те, которые имеют некую изюминку в игре, хотя их форма необязательно сверхоригинальна. В данном смысле хороши новинки. Их в последние годы появилось на рыболовном рынке, словно маслят после дождя. Отличный способ, между прочим, сразу же подружиться с новинкой.
Удивить не желающего клевать хищника можно, также применив оригинальный цвет, который либо вообще новый для данной модели, либо очень редко оказывается в воде этой реки. Вспомните, сколько раз нас выручали нестандартная расцветка или приманка с оторванным хвостом. Вероятнее всего, продолжение найденной «клевой» темы если и будет, то продлится недолго. Впрочем, это обычнейшая штука для совершенно бесклевых дней, когда каждая поимка приобретает особый смысл и важность.
 
Надоесть
Выражение «надоедать», вроде, не совсем вяжется с рыбалкой и в некоторых ситуациях выглядит обидно по отношению и к рыболову, и к хищнику, однако порой оно наиболее точно описывает еще один нестандартный способ («козырь в рукаве»), которым мы пытаемся расшевелить и спровоцировать на поклевку крайне вялую рыбу.
Суть данного подхода такова: если долго и настойчиво проводить приманку по одному и тому же месту, то хищник в какой-то момент не выдержит и клюнет.
Когда-то указанный стиль рыбалки я сравнил с работой перфоратора в соседней квартире. Даже если это день (упаси Господь, если ночь), разносящиеся звуки однозначно раздражают и надоедают окружающим. Примерно также, думаю,  дела могут обстоять и в подводном царстве. Дремлющему хищнику настолько надоедает мельтешение приманки перед носом, что он не выдерживает и атакует возмутителя покоя, но совсем не из желания насытиться.
Безусловно, такой козырь, как «надоедание» больше всего подходит усидчивым спиннингистам, рыбачащим из года в год на проверенных местах и привыкшим к отсутствию глобальных перемен. Однако если место выглядит по-настоящему перспективным, но рыба никак себя не проявляет, то можно, к примеру, совместить «надоедание» с «интригой» или «удивлением».
Точно не возьмусь судить, каким требованиям должна отвечать приманка, чтобы надоесть щуке максимально быстро да так, чтобы она разорвала «наглеца» в клочья. И все-таки определенные мысли и опыт имею.
Так, наибольший эффект надоедания, на мой взгляд, вызывают монотонные, но довольно активные движения тех приманок, которые в глазах хищника выглядят посильным объектом для атаки, при этом шумят и слишком назойливы, чтобы длительное время их игнорировать. Вспомните еще раз пример с перфоратором.
Лично я чаще всего использовал силиконовые приманки, особенно виброхвосты, но пару раз, к моему искреннему удивлению, срабатывали крэнки и колеблющиеся блесны. Исходя из этого, думаю, что не так существенен выбор типа приманки, главное, чтобы она подходила к данным условиям ловли. 
Разместил: Karapuz Дата: 31.01.2018 Прочитано: 131
Распечатать

Дополнительно по данной категории

16.02.2018 - После уроков Чемпионата мира
31.01.2018 - Ситуация и ее решение
31.01.2018 - Завести
31.01.2018 - Зимний «козырь» в рукаве
25.01.2018 - Глухозимье не порок. Глухозимье это хобби

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Просто красавчик :) на 1,...
Просто красавчик :) на 1,...

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru