Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Зимний «козырь» в рукаве

Зимняя рыбалка

Зимний спиннинг порой радует настоящим изобилием поклевок, попавшимися приятными бонусами, комфортом ловли, напрочь опровергая тезис, что зимой на искусственные приманки рыба почти не берет. Но будем откровенны сами перед собой - чаще рыбалка получается ну очень трудовой, поскольку хищная рыба инертная и пассивная, а где-то и вообще пребывает в настоящем ступоре. И это к сожалению не худший расклад, ибо бывают дни, когда всё ещё печальнее и кажется поимка, чего-нибудь достойного, сродни чуду. Именно в привязке к этому я и хочу поделиться некоторыми мыслями и наработками, которые уже не раз меня выручали фактически в безнадежной ситуации. Назову их «козырями в рукаве», отождествив данную крылатую фразу с небольшими рыболовными хитростями. 



«Козыри» мои, кстати, не совсем стандартные и предполагают несколько необычные варианты ловли, да и уместны они лишь, когда дело пахнет керосином. Я вовсе не призываю сходу воплощать в жизнь свои самые смелые идеи и крайне нестандартные решения. Все это понадобится, когда придет осознание полной невозможности заполучить поклёвки более простым путём.
По большей части мои наблюдения связаны с ловлей щуки, но, безусловно, и другие хищники способны обратить внимание на наши «козыри».
Автор также прекрасно осознает, что едва ли возможно определенно сказать, пойманная нами рыба клюнула из-за тривиального желания съесть добычу, по случайному стечению обстоятельств или же благодаря нашим сверхстараниям и «козырям». Увы, такова особенность рыболовных наблюдений.
 
Удивить
Пожалуй, первый шаг, на который я решаюсь при отсутствии реакции хищника на мои более-менее стандартные действия и уловки, это попытка предложить рыбе то, что способно ее наверняка удивить. Как ни странно, такой ход нередко приводит к поклевке. Особенно ярко прослеживается реакция на нечто новое у судака, но и щука с окунем весьма ведутся на «удивление».
Удивить рыбу - просто. Всегда ли? Трудно ответить, поскольку статистика не получится огромной, а значит, и выводы, сделанные на ее основании, не особенно надежны. Но эффект «удивления» однозначно работает.
В моем понимании, «удивить» - это предложить рыбе приманку, к которой она точно не могла привыкнуть, а лучше даже ту, которую она в жизни не видела и даже не подозревала об ее существовании.
Например,один мой знакомый уже одержал достаточно много побед над хищниками в период полнейшего бесклевья, когда ставил вместо джиг-приманки раттлин.
Другой товарищ, когда остальные безуспешно «джигуют», не боится рискнуть и пытается даже с берега медленно провести возле дна глубоководный воблер, цепляя грунт лопаткой.
У меня лично частенько срабатывали съедобные «раки» там, где традиционно ловят на твистеры и виброхвосты. И если говорить чисто о джиг-ловле, то даже применение аномально легкой или аномально тяжелой огрузки (это чаще) также способно удивить хищника. Но это все отдельные эпизоды, которым нет конца и счету, и рыбалки не хватит, чтобы все испытать.
Удивить хищника еще не значит спровоцировать его на поклевку. По этой причине далеко не все оригинальные приманки уместны. Как и любой рыболов, я не знаю наперед, что именно понравится привередливой рыбе в ситуации, когда ее аппетит и желание клевать почти на нулевой отметке. Однако в моем арсенале для особых моментов всегда имеется ряд приманок, которые с большой вероятностью способны принести успех. Наиболее оправдано в качестве приманки- «удивителя», считаю, поставить ту, которая хоть единожды, но уже «выстреливала», и которой рыболов хотя бы умеет управлять. Это не пустое предостережение. Скажем, грош цена «колебалке», которая однозначно могла бы удивить и заставить щуку клюнуть, если спиннингист не может ее нормально провести.

В общем, чтобы удивление хищника стало настоящим «козырем в рукаве», важно осознанно принимать решение, что именно оригинального предъявить подводным обитателям. 

Разместил: Karapuz Дата: 31.01.2018 Прочитано: 145
Распечатать

Дополнительно по данной категории

16.02.2018 - После уроков Чемпионата мира
31.01.2018 - Ситуация и ее решение
31.01.2018 - Завести
31.01.2018 - Заинтриговать
25.01.2018 - Глухозимье не порок. Глухозимье это хобби

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Подскажите, что за рыба?
Подскажите, что за рыба?

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru