Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Ловля хищника на живца и мертвую рыбку

Советы рыболову
На рыбалке: оборудуем снасть и место

Приехав на место рыбалки, я добываю живца удочкой тут же, никаких покупных не признаю. По открытой воде его хорошо ловить легким 5-метровым «махом» с глухой оснасткой. Если сорожка у берега бастует или ловится откровенная мелочевка, в дело идет болонская удочка-«четверка» - метрах в 10-15 от берега клюют 150-200-граммовые сороги и подъязки, что меня устраивает вполне. При ловле с «болонкой» я использую поплавки-вэгглеры с грузоподъемностью 4+2 и 6+2 г, это позволяет ловить на дистанции до 30 м. Прикормку не использую - ни к чему. Ловля зачастую очень веселая, особенно когда на каждой проводке попадается сорога по 200-300 г, да и язек на полкило проскальзывает иногда. Ну, а если и вариант с «болонкой» не проходит, то к застежке живцового спиннинга цепляется донная оснастка с двумя крючками №№ 10-12 и насаженными на них червем или кукурузой, так что энное количество рыбок на первое время всегда выуживаю. 



Живцовых спиннингов мы с женой берем обычно 5-6 штук - по количеству инерционных катушек, и расставляем их вдоль берега на расстоянии 12 -15 м друг от друга на плесе или забрасываем в конкретные точки - устья ручьев, за косы, в приямки - в общем, известные места. Оснастка живцовых спиннингов очень проста - конец основной лески пропускается в отверстие плоского груза от унции (2-8 г) для спокойной воды и до полутора (42 г) для водотока. Далее идет бусина- демпфер и привязывается подходящая застежка с вертлюгом, к которой будет пристегиваться поводок. В качестве поводка я использую тросик в оболочке, чаще с двумя тройниками. Иногда поводки беру готовые (но качественные), иногда делаю сам из поводкового материала (тот же тросик в размотке 10 м). Изготовление поводков в домашних условиях описывалось многажды, поэтому повторяться ни к чему.
После подготовки снасти и насаживания живца выполняется плавный заброс выше по течению реки или в точку на озере. Спиннинг после заброса и натяжения лески устанавливается на колышки-рогульки вдоль берега, дальнейшее зависит от типа применяемого сигнализатора. В качестве таковых мы используем банальные колокольчики-бубенчики, которые подвешиваются на леску или крепятся прищепкой к ивовому пруту, а также электронные «пищалки», которые закрепляются прямо на удилище.

Такие мелочи, как сигнализаторы, на самом деле очень важны, поэтому о них чуть подробнее. Бубенчики своей прищепкой зажимаются на воткнутом в берег гибком ивовом пруте, в его расщеп вставляется леска, выбирается слабина и - до поклевки. На колокольчике закреплен пенопластовый брусочек с прорезью и отрезок сдвоенной лески 0,2 мм, которая петлей крепится на вершинке прута, далее колокольчик через прорезь брусочка подвешивается на основную леску, которая и зажимается в расщепе прута. После подсечки леска выскакивает из расщепа и из прорези, а колокольчик повисает на пруте. Конструкция незамысловата и надежна, проверена временем (лет «дцать»), рыбой (разной) и не давала сбоев. Электронный сигнализатор-пищалка крепится прямо на бланке удилища, ближе к катушке, далее делается заброс, леска пропускается в прорезь девайса и спиннинг устанавливается на рогульки. Гибкий прут можно и не устанавливать - «пищалка» и сама по себе очень чуткая, реагирует на малейшее прикосновение, но я его всё-таки втыкаю в берег. Просто электроника предназначена изначально не для ловли хищника, а всяких там карасиков-подлещиков, поэтому реагирует и на рывки живца. Прут же нивелирует эти явления, а «пищалка» при щучьем рывке свое дело делает довольно громко и противно. 

Разместил: Karapuz Дата: 27.01.2018 Прочитано: 220
Распечатать

Дополнительно по данной категории

20.02.2018 - С подачей приманки щуке в это время всё просто и понятно
20.02.2018 - Двухметровый горизонт у меня закрывают две модели
20.02.2018 - Как всегда, очень важен вопрос подбора приманок
20.02.2018 - Межсезонье: щука и воблеры
19.02.2018 - Сезоны Area Fishing. Поздняя осень

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
ААА
ААА

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru