Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Подходящие приманки

Хотелось бы еще немного прояснить тему приманок. Новичкам я всегда советую сперва научиться ловить на «вертушки». Это не самое простое занятие, как кажется на первый взгляд, но и не такое сложное, как ловля на воблеры. Я считаю, что самое главное - это научиться подбирать приманку под конкретные условия, а они могут меняться не только каждый день, но и каждый час. Очень уж непредсказуема наша рыба.

Вообще, на количество поклевок влияет несколько факторов: глубина подачи приманки, скорость проводки и только в последнюю очередь форма и цвет «вертушки». Глубину и скорость можно регулировать величиной и формой лепестка приманки. В железном арсенале нужно иметь несколько типов «вертух». Самые тяжелые пригодятся для скоростного облова, а также для проверки мест, которые находятся под противоположным берегом реки. Особенно актуальным это становится, когда вода в речке - на пике прозрачности, а рыболов находится в зоне видимости рыбы. В такие моменты очень редко удается что-то поймать на дистанции ближе 10-15 м. 



Нередко случается, что рыба не активна и категорически не хочет атаковать приманки, слишком быстро проплывающие над ней. Тогда спасает проводка методом апстрим легких «вертушек», которые заводятся буквально в момент приводнения, а лепесток вращается у них на грани сбоя. Такая техника часто уводит от нуля в самый бесклевный день.
Наиболее часто используются блесны массой 3-4 г. Я считаю их универсальными - соответственно, с них  и начинаю рыбалку. Размер подбирается исключительно по настроению рыбы - в основном, это №№ 1 и 0, а «вертушки» большего или меньшего размера вряд ли пригодятся.
Самой увлекательной я считаю ловлю на воблеры. У каждого из них есть большое количество вариаций «игры», которые нужно знать, чтобы быстро подобрать нужную к рыбьему настроению. Собирать огромные коллекции воблеров не обязательно, достаточно иметь всего-навсего с десяток, главное - научиться ими пользоваться.
Существует стереотип, что форелевая рыбалка - самая дорогая в плане снастей и приманок. Со спиннингами и катушками мы уже разобрались, что это не так. Теперь по приманкам. Лично я приобретаю фирменные приманки, потому что обрывов их не боюсь. Речки у нас по большей части мелкие, средние глубины - до метра, в теплое время года при зацепах я захожу в воду по колено и отцепляю приманки, а в холода рыбачу в забродном костюме. Зато дорогие приманки хороши тем, что у них практически идеальная повторяемость действий: даже оторвав любимый воблер, можно купить такой же - и ловить он будет не хуже прежнего. Японцев, конечно, сложно переплюнуть, их приманки совершенны, а такие марки, как Duo, Ryuki, Anglers Republic, Smith - классика жанра. Иметь их в форелевой коробочке очень желательно, но есть и альтернативы. Времена сейчас такие, что появилось много копий и аналогов. Однако внешне приманки могут быть идентичными, но оригинал будет замечательно держать струю, а копия - выпрыгивать на поверхность. Секрет - в огрузке!
В последнее время поймал себя на мысли, что мне стало интереснее экспериментировать с недорогими воблерами путем их дополнительной огрузки. Путём приклеивания суперклеем свинцовых пластинок на брюшко воблера, можно очень точно подобрать необходимую «игру». А перемещая грузики по телу, удается из модели без собственной  «игры» сделать очень активную приманку с размашистой «игрой», которая будет собирать так же активную рыбу. Большим плюсом является и то, что приманку с необходимой «игрой» можно изготовить прямо на рыбалке. А вот какая «игра» нужна, это понимание придет только с опытом.
Когда-то все мои приманки помещались в карманах, затем я уж без рюкзака на спине из дома и не выходил. На данный момент всё вернулось на круги своя: у меня с собой лишь небольшая дежурная поясная сумка, в которой всего две коробочки с «вертушками» и воблерами, а также пенальчик с «колебалками». В боковом кармане сумки - заранее заготовленные свинцовые пластинки, суперклей и напильник. С этим набором мне не страшны никакие новые условия.

В принципе - всегда можно поймать рыбу, если не лениться. Самое главное - не бояться ставить эксперименты  и максимально часто выбираться на рыбалку, делая шаги навстречу рыбе. Ведь под лежачий камень вода не течёт. Также важно не забывать, что снасти - лишь для душевного удовлетворения рыболова. Высокая стоимость удочек не гарантирует большого числа поклевок. Рыбу нужно разгадывать, как ребус, и при правильной отгадке бонусом будут злые поклевки! 

Разместил: Karapuz Дата: 27.01.2018 Прочитано: 165
Распечатать

Дополнительно по данной категории

22.02.2018 - Начнем с размера
22.02.2018 - Техника ловли на вращающуюся блесну
22.02.2018 - Встречаются на московских водоемах участки
22.02.2018 - Техника ловли на «болотную» «московскую» оснастку
22.02.2018 - За прудовым окунем с ультралайтом

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
осень в Ирландии
осень в Ирландии

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru