Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Переделка комплекта

После первой же рыбалки на домашней речке я вновь обнаружил недостаток - это излишняя длина спиннинга (198 см). Но это недостаток - лишь для моих условий, где ширина речки не превышает трех-четырех метров, а вдоль берега отсутствуют тропинки. Забросы- часто приходится делать из-под себя - нависающие ветки мешают размахнуться. Через непролазные дебри пробираться тоже непросто, иногда даже приходится разбирать спиннинг на составные части. Честно говоря, сначала я расстроился, ведь задача полностью не выполнена - бюджетный спиннинг я нашел, но он не оказался универсальным. Однако убедил себя в том, что не бывает в принципе такого спиннинга, которым можно ловить одинаково удобно во всех условиях. А когда я поделился своими мыслями и наработками с товарищем, то получил от него очень дельный совет. 



Он порекомендовал просто укоротить комель, отрезав кусок снизу, и перенести рукоять вперед, чтобы получился полуторачастник. Вот так просто взять - и обрубить бланк! Идея мне понравилась, но портить отличный для условий больших рек спиннинг очень уж не хотелось. Но мысль-то хорошая.
Что же делать? В итоге я купил на рынке за копейки сломанную вершинку от безымянного спиннинга с тестом до 25 г, срезал с неё кольца, укоротил вдвое, поставил рукоятку от зимней балансирной удочки, подпилил как надо. В общем, немного денег и времени - и запасной короткий комель готов! С усовершенствованным комлем и новой стингеровской катушкой масса комплекта получилась всего 240 г. В руке такая снасть ощущается как игрушечная - даже сложно представить, что на неё можно поймать настоящую живую рыбу, а не пластмассовую игрушку с магнитиком из детского бассейна. Но при испытаниях на воде комплект превзошел все ожидания. Диапазон доступных приманок абсолютно не поменялся. А дальний заброс на домашних речках мне не нужен - соответственно, и потребность в жёстком комле отпала. Пробираться через чащу стало намного легче. В разы возросла точность заброса. Открылись новые места для рыбалки - раньше попадались точки, в которые я не мог забросить потому, что с длинным спиннингом там не развернуться. Рыбу вяжет замечательно, замена комля на этом не отразилась - возможно даже, что поспособствовала, ведь нижняя часть стала немного мягче. Да и сама мысль, что спиннинг доработан своими руками, очень грела. Вид, конечно, получился колхозный, но на рабочие характеристики это никак не влияло.
Спиннинг проездил со мной в машине весь сезон, половить на него удавалось не только форель, но и окуней, судачков и небольших щук, хотя это немного другая история. Кстати, леску я поставил плетенную - и от этого комплект стал звонким и отзывчивым. Под нагрузкой бланк отрабатывает рывки рыбы ничуть не хуже, чем с монолеской! Ну а теперь за зиму хочу комплект переделать более качественно, ведь прообраз был лишь черновиком, и я не исключал тот вариант, что может получиться полная ерунда. Однако у товарищей-единомышленников этот легкий комплект вызывает бурю неподдельных положительных эмоций. Несколько человек уже активно ищут по всему интернету отдельно вершинку от Stinger Innova 662UL.
 

 

Разместил: Karapuz Дата: 27.01.2018 Прочитано: 178
Распечатать

Дополнительно по данной категории

22.02.2018 - Начнем с размера
22.02.2018 - Техника ловли на вращающуюся блесну
22.02.2018 - Встречаются на московских водоемах участки
22.02.2018 - Техника ловли на «болотную» «московскую» оснастку
22.02.2018 - За прудовым окунем с ультралайтом

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Курганский лес
Курганский лес

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru