Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Цена и качество

На первый взгляд, такая рыбалка кажется малодоступной из-за стоимости необходимых снастей, ведь надо иметь несколько спиннингов и катушек для разных задач ловли, а также огромный арсенал приманок для самых разнообразных условий (забегая вперед, скажу: всё, что хотел, я так и не собрал - вовремя остановился). Всё это выливается в кругленькую сумму, на которую можно купить подержанную иномарку. Ведь требования к снастям - самые высокие. От спиннинга требуется повышенная бросковость. Он должен иметь сложный строй: в статике быть довольно мягким, чтобы наилучшим образом вязать рыбу, но в динамике справляться с твичингом воблеров в сильной струе. Рыба к нему должна буквально липнуть, а под нагрузкой при рыбьих рывках бланк не имеет право выключаться. 



К катушке тоже есть ряд специфических требований. Помимо того, что она не может сбрасывать петли при твичинге, она не должна быть тяговой, т.е. низкоскоростной. Это из-за того, что часто приходится ловить апстримом (т.е. бросая приманку вверх по течению), такая техника работает в периоды чрезвычайно прозрачной воды и в жаркую летнюю погоду, когда форель не проявляет активности. Соответственно, катушка должна успевать убирать паразитную дугу из лески, которую обычно вместе с приманкой сносит течением.
Приманки - это, наверное, самая важная составляющая. Лично я ловлю на воблеры и «вертушки», иногда - на «колебалки», а «резины» и джиг-головок в арсенале нет вообще - условия ловли не позволяют.
Ко всем приманкам этих типов лишь одно главное требование - стабильная «игра» на сильном течении. Дальнобойность и заглубление - это уже детали.
Многие начинающие форелятники, увидев мои отчёты с рыбалок и фото с дикой форелью, просят совета по выбору снастей. Схема ответа - стандартная: я спрашиваю про предполагаемые условия ловли и составляю список, в котором для начала предлагаю один универсальный спиннинг, катушку, обязательно монолеску (потому что с ней проще работать), с десяток моделей воблеров и столько же «вертушек». Раньше я рекомендовал снасти по большей части японского производства, т.е. отличного качества и, соответственно, дорогие. Но купить всё разом накладно, поэтому иногда меня просили упростить комплект.

А как его упростишь, если необходимыми характеристиками, казалось бы, обладают лишь дорогие снасти? И тут мне стал интересен вопрос, как форелевую рыбалку сделать финансово доступной для всех. Да и самому надоело тратить все свободные средства на это дело. 

Разместил: Karapuz Дата: 27.01.2018 Прочитано: 201
Распечатать

Дополнительно по данной категории

22.02.2018 - Начнем с размера
22.02.2018 - Техника ловли на вращающуюся блесну
22.02.2018 - Встречаются на московских водоемах участки
22.02.2018 - Техника ловли на «болотную» «московскую» оснастку
22.02.2018 - За прудовым окунем с ультралайтом

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Соловки
Соловки

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru