Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Pulse моря

Морская рыбалка
После белых ночей северной столицы очень трудно перестроиться под южные порядки. И уж тем более подстроить свой рыболовный график, когда жене хочется полноценного отдыха, а самого тянет то на скалистые дикие пляжи, то на ночные набережные. Как несложно догадаться, рассказ будет про отпуск и рыбалки на море - действия все будут разворачиваться на полуострове Крым. Правда, в этот раз география была ограничена только близлежащими территориями города Ялта.
 
А началось всё с того, что ещё за пару-тройку месяцев я усиленно стал штудировать вопрос перевоза снастей в самолёте. В первый мой рыболовный отпуск на Чёрное море от греха подальше я отправился с тревел-спиннингом.
В аэропорту Санкт-Петербурга его легко пропустили в салон самолёта в ручной клади - 3-частный малыш Maximus Smuggler 18UL длиной всего 64 см не вызвал никаких подозрений. И им я отлично отловился в течение всего отпуска.

Но, исходя из этого первого опыта, мне очень уж хотел половить специализированным полноценным спиннингом. А то смешно получается - удилище позиционируется как rock fish, а на практике видит пресноводную рыбу без всяких скал и моря. 



И уже в первый день, не обращая внимания на осуждающие взгляды жены, я взял с собой спиннинг на прогулку. Очевидно было, что ближе к вечеру мы обоснуемся на одном из пляжей - и уж там я смогу выкроить часок, чтобы порыбачить.
Опираясь пусть и на небольшую, но статистику прошлой поездки и прислушиваясь к советам знакомых, проживающих в Ялте, я досконально проверил и отобрал набор снастей. Катушка, пережившая прошлую поездку, шнур Power Phantom UL 0.07, который не вызывает сомнений и при этом не доводит до приступа, если на зацепе оторвало, пара бобин разного «флюрика», пяток колеблющихся форелевых блесен от 2 до 5 г и несколько пачек разнообразного «силикона». Ну и, собственно, сам спиннинг - Maximus Pulse 732 SUL. Спиннингом я плотно половил на всевозможных городских набережных и карьерах, но было большое желание попробовать правильную снасть в правильном месте.
Первым на моём пути стал один из пляжей у Приморского парка. Компактная череда маленьких пляжей, разделённых волнорезами, днём забита людьми так, что даже ступить негде. Вечером картина меняется - люди отправляются на прогулку в центр - и можно спокойно с волнорезов облавливать понравившиеся участки. Но усталость с дороги была сильнее, и меня хватило лишь на час с небольшим. Но даже за это время удалось поймать пару небольших скорпен. Поклёвки приятные, с ударом. Именно вот за такую бойкость и дерзость люблю морскую рыбалку, когда даже довольно маленькая рыбка даёт достойное сопротивление перед тем, как показаться из морской глубины. Признаться честно, я не стал даже делать какие-то выводы - рыбу поймал, рыба есть и никуда не делась, удовольствие получено. А выводы отложил на потом, когда уже более вдумчиво можно будет половить и оценить все моменты в разных условиях.
Очередную рыбалку запланировали с моим давним другом Евгением Кашкой. В кругах рыболовов - известный рыболов-спортсмен и действительно эксперт по ловле в формате rock fish на Чёрном море. Ловили на Массандровском пляже. Решено было начать вечером перед закатом и с захватом нескольких часов уже после захода солнца. И можно сказать, что эта рыбалка была самой насыщенной за весь недолгий отпуск. Было поймано 5-6 видов морских обитателей в разном количестве. В уловах преобладала скорпена, которая как раз и является основным объектом охоты в тёмное время суток. Не буду скрывать, что Женя обловил меня с разгромным счётом, но в дружеской обстановке и с весёлым общением это было даже приятно. Ловить я начал с классического микроджига - «Чебурашка» 2 г плюс небольшой белый «червь».
В прошлый раз такая комбинация показывала хороший результат по некрупной ставриде. Но в верхних слоях её в этот раз практически не было, и постепенно прощупывая горизонты, ловлю я продолжил исключительно у дна. С таким грузом Pulse работает без нареканий, всё видно, чувствуется работа чуткой информативной вершинки. Но в этот вечер идеальной приманкой была комбинация колеблющейся блесны с подсадкой объёмной силиконовой имитации рачка или креветки. Собственно, Женя с этого варианта начал и до самого конца менял только цвета и величину грузов. Для меня такое было в новинку, и поначалу было непросто привыкнуть к парусности и при этом общему весу. Но постепенно, подстроившись под прибойную волну, все моменты касания дна стали понятны. В итоге рыба сначала клевала при обычной «ступеньке», постепенно меняя предпочтения то к равномерно волочащейся по дну приманке, то к резким подрывам с последующим долгим падением. Несмотря на то, что общий размер приманки составлял порядка 5 - 7 см, она за милую душу съедалась скорпенами, которые сами были едва больше этого размера.
По этой рыбалке и родились некоторые выводы по удилищу. Pulse отлично справляется как с обычным типом приманок, будь то микроджиг или джиг-головки, так и с комбинацией колеблющихся блесен. Всё это при условии морской прибойной волны и общей глубины от полуметра до пяти метров на выбросе. Единственным недостатком отметил для себя то, что в темноте и тусклом свете чёрную вершинку не видно, особенно, если ты привык к визуальному контролю, даже ярких обмоток на кольцах может не хватить. Возможно, белая вершинка бы спасала, хотя при южной ночи фонарик - более надёжная тема.
Очередная небольшая рыбалка у меня была уже почти традиционная, на пирсе у Ласточкиного гнезда.
С правой стороны от пирса - огромные камни в воде, и в первую свою поездку, пока мы ждали теплоход до Ялты, я там неплохо половил. Место рыбалки специфическое - прозрачная вода позволяет ловить практически вприглядку среди огромных камней и обломков скал. Основная задача - подача приманки чётко между скал, при этом делая поправку на волну и ветер, который так и норовит выдуть петлю, за которую потащит и всю остальную оснастку.
Но так как глубина небольшая, особо тяжёлые грузы не поставить. Здесь как нельзя кстати оказываются вольфрамовые «Чебурашки». При меньшей площади они весят больше свинца, что и позволяет ловить в такого рода местах довольно комфортно. Ловил в основном на 1,5-граммовую «Чебурашку» и небольшую полупрозрачную имитацию малька или червячка. За время рыбалки было поймано около десятка разнокалиберного ласкиря.
Тут испытанием для Pulse стало то, что довольно крупная рыба может клюнуть прямо под пирсом, а потом её ещё нужно поднять на этот пирс. Плюс ласкирь любит рвать «резину», при этом плохо засекаясь. Но всё прошло гладко и практически без сходов.

По итогам всех рыбалок я остался очень доволен спиннингом. Полноценная специализированная снасть на море - это действительно наслаждение рыбалкой. Спиннинг показал себя и как прекрасный деликатный инструмент, который в состоянии справляться с серьёзными нагрузками при борьбе с рыбой, и как отличная чувствительная снасть при рыбалке на нестандартные приманки. Впереди ещё будут целенаправленные испытания на серьёзной рыбе. А тест морем Pulse 732 SUL сдал на твёрдую пятёрку. 

Разместил: Karapuz Дата: 27.01.2018 Прочитано: 200
Распечатать

Дополнительно по данной категории

10.02.2018 - Рыболовная экскурсия по Калининградской области
02.02.2018 - Черноморские караси
02.02.2018 - В Черном море круглый год
08.01.2018 - Поклевка, техника вываживания
08.01.2018 - Оснастки

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
июнь 2013 г.
июнь 2013 г.

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru