Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Клёв, температура и атмосферное давление

Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Главное правило, о котором стоит помнить рыболовам, мечтающим зимой о хорошем клеве, звучит так: погода должна быть стабильной.

Во время оттепели
Если начинается оттепель, то ловить, например, щуку лучше на второй-третий день при таких условиях хищницы начинают брать гораздо активнее. При понижении же давления надо дождаться его стабилизации на минимальном уровне: тогда наступает активизация клева «бели» — леща и подлещика, плотвы, густеры.

Окунь здесь стоит особняком. По практике многие рыболовы знают, что берет он обычно при постепенном росте давления, что в зимнее время совпадает с наступлением легких заморозков. 



В сильные морозы
С усилением же мороза клев практически всех рыб начинает ослабевать. В сильные морозы и непогоду на рыбалку все-таки лучше не ездить. Перепады и скачки давления и резкая смена погоды вызывает аппетит разве только у налима, который обычно клюет в эти периоды особенно активно.
 
Высокое атмосферное давление
При высоком атмосферном давлении (свыше 760 мм рт. столба) в зимнюю пору обычно наступает похолодание. И чем выше поднимается давление, тем сильнее мороз.
Поведение большинства подводных обитателей чв это время довольно непредсказуемо. Но любителям рыбалки стоит обратить внимание на следующую закономерность чем выше атмосферное давление, тем на меньшей глубине старается держаться рыба.
Это правило работает в любое время года. Как правило, при высоком атмосферном давлении в летнее время большинство рыб выходит на мелкие места отмели, плесы, мели и перекаты. При понижении же давления рыба старается «отсидеться» в омутах, ямах, часто забиваясь в коряжник или донные водоросли.
Зимой же рыба при изменении давления атмосферы обычно не уходит с мест своей постоянной дислокации, но вполне может изменить глубину своего нахождения, поднимаясь выше от дна на несколько десятков, а то и сотен сантиметров.
 
Низкое атмосферное давление
Понижение же атмосферного давления гонит рыбу вниз, ближе к дну. При оттепелях здесь сосредотачивается практически вся белая рыба. Количество растворенного в воде кислорода тем больше, чем ниже температура воды и выше атмосферное давление. Кстати, это влияет и на поведение подводной фауны — тех донных организмов, которыми питается белая рыба.
 
Оптимальные условия
Подходящим для рыбалки считается давление около 740-755 мм. рт. столба. При данных величинах наживками интересуются практически все подводные обитатели. При этом, если на поведение рыбы в летний период огромное влияние оказывает температура воды (чем она выше, тем меньше в ней растворено кислорода, поэтому-то летом в ясную погоду рыба и клюет в основном на зорях, когда вода еще не нагрета солнечными лучами и кислорода в ней больше, либо вечером, когда она начинает остывать), то зимой температура воды практически стабильна (около +2-+4 градусов), поэтому атмосферное давление, которое влияет на количество кислорода в воде, становится определяющим.
 
КСТАТИ

Одним из характерных примеров является окунь, который при повышении атмосферного давления может подняться вообще под нижнюю кромку льда, удивляя неопытных рыболовов резкой поклевкой сразу же при опускании ими приманки в лунку. При ловле полосатых разбойников этот момент в поведении окуня надо всегда учитывать, начиная ловлю не с резкого опускания приманки до дна, а делая первые колебательные движения мормышкой на небольшой глубине практически сразу подо льдом. 

Разместил: Karapuz Дата: 16.01.2018 Прочитано: 231
Распечатать

Дополнительно по данной категории

12.04.2017 - Возвращаясь к нерестовым запретам
12.04.2017 - Хочу коснуться и другой крайности...
12.04.2017 - Нерестовый запрет
01.04.2017 - Рыбалка по открытой воде
01.04.2017 - Подледная ловля

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
июнь 2013 г.
июнь 2013 г.

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru