Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Оснастки

Морская рыбалка
Для ловли морского леща с катера обычно используется два основных вида монтажа:
- оснастка с двумя нижними поводками и трубочкой-противозакручивателем.
Она чаще применяется при ловли с якоря либо при самых сильных течениях во время дрейфа. Общая длина этой оснастки может достигать 3 м, а бокового поводка - 10-15 см. Длинный 3-метровый поводок хорошо расправляется на течении и не путается, а также позволяет делать более привлекательную и естественную для леща проводку наживки;

- оснастка типа патерностер с нижним и верхним поводками. Она эффективнее при ловле в дрейфе. 



Поскольку обычно в Англии морского леща ловят все же в дрейфе, опишу вторую оснастку поподробнее. Она вяжется на отрезке флюорокарбона длиной около 1,5 м с разрывной нагрузкой 30-40 фунтов (15-20 кг). Одновременно он служит и шок-лидером. На его конце крепится вертлюжок с карабином для крепления грузила. В 5-10 см выше находится нижний флюорокарбоновый поводок длиной 25-35 см с тестом на разрыв 15-20 фунтов (7,5-10 кг), а второй такой же поводок располагается примерно на 1 м выше. Наверху оснастки находится либо вертлюжок, либо лесочная петля, которые нужны для крепления к карабину на основной леске.
Для крепления боковых поводков к шок-лидеру обычно используются специальные бусины с двумя просверленными насквозь перпендикулярными друг другу отверстиями, которые находятся в раз 
ных плоскостях (английское название - two way beads). В более широкое отверстие продевается толстый шок-лидер, а в то, что поуже - боковой поводок.
Бусины фиксируются в нужном месте шок-лидера либо зажимными трубочками, либо виниловыми трубочками подходящего диаметра и клеем, либо с использованием специальных стопорных узлов.
 
Такие бусины свободно вращаются вместе с боковыми поводками вокруг оси шок-лидера и работают как отводы, сводя к минимуму вероятность запутывания оснастки.
В качестве привлекающих элементов на боковых поводках используются 1-2 цветные бусины 05-6 мм, иногда вместе с блестящими пайетками. Наиболее популярными цветами для ловли морского леща считаются ярко-желтый, темно-красный, а также зеленый флуоресцентный.
 
Рот у черного морского леща относительно небольшой, но челюсти мощные, с множеством мелких и острых зубов. Исходя из этого, для ловли используют крючки с длинным цевьем №2-6 (по международной классификации) типа «Абердин» (на них удобнее насаживать морского червя), либо полукруглые (на них рыба самозасекается и лучше держится на крючке при вываживании). Иногда крючки покрывают желтой неоновой краской для их большей привлекательности.
 
Наживка
Одной из лучших насадок для ловли морского леща на юге Англии считается полоска кальмара длиной 6-8 см и шириной 6-8 мм. Не откажется эта рыба и от морских червей (пескожила и нереиса), и от полосок филе макрели, но до них охочи и другие, «нецелевые» обитатели моря типа губана, камбалы или французской тресочки. Иногда неплохо работают бутерброды, когда сначала на крючок насаживается морской червь, а сверху он «закрепляется» полоской кальмара.
В подготовке наживки из кальмара есть свои небольшие секреты. Сначала с размороженной тушки полностью снимается шкурка. Затем кальмар разделывается (разрезается ножницами или ножом вдоль тушки), из него убираются все внутреннности. После этого тушку желательно хорошенько обработать деревянным молотком как отбивную котлету. При его отсутствии подойдет рукоятка ножа или любой другой увесистый тупой предмет. Это нужно, чтобы наживка в воде максимально выделяла свой сок, который, распространяясь по течению, приманит рыбу издалека. Затем тушка нарезается острым филейным ножом либо ножницами на полоски, которые и служат насадкой.
На крючок полоска кальмара насаживается одним проколом в 3-4 мм от верхней части так, чтобы ее более длинная нижняя часть свободно колыхалась в воде, привлекая морского леща своей игрой.
Если целью являются трофейные экземпляры, то прекрасной насадкой является половинка головы кальмара (она разрезается надвое вдоль щупалец), которая насаживается на крючок за верхнюю часть щупальцами вниз. В этом случае можно использовать более крупные крючки №1/0-1 (по международной классификации).

Ну, а если повезет попасть на жор морского леща на песчаных банках, где он истребляет мальков морского угря - песчанку, то лучше насадки, чем эта рыбка длиной 8-10 см, просто не придумать. Насаживать ее надо одним проколом крючка под нижнюю челюсть. Морской лещ заглатывает такую наживку жадно и практически целиком. 

Изучая географическую карту России, стоит обратить внимание на Челябинскую область. Есть там село Агаповка, поистине уникальное и интересное место для любого путешественника!

Разместил: Karapuz Дата: 08.01.2018 Прочитано: 230
Распечатать

Дополнительно по данной категории

10.02.2018 - Рыболовная экскурсия по Калининградской области
02.02.2018 - Черноморские караси
02.02.2018 - В Черном море круглый год
27.01.2018 - Pulse моря
08.01.2018 - Поклевка, техника вываживания

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
река
река

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru