Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Снасти

Морская рыбалка
Отнюдь не гигантский размер морского леща предполагает использование достаточно легких снастей, но все же надо помнить и о сильных отливноприливных течениях, которые являются неотъемлемой частью ловли с катеров в море. Так, например, в проливе Ламанш перепад между низким и высоким уровнями моря может достигать 12 м! Вода из Атлантики во время прилива на большой скорости врывается с юга в пролив и двигается между Францией и Англией, создавая сильное течение. А через 6 часов начинается отлив. Вода с той же силой выходит из пролива обратно в Атлантику, создавая обратное течение. Скорость этого потока может достигать 1,5-3 узлов (2,8-5,5 км/час).

Максимум активности морского леща совпадает с пиком скорости течения. Когда оно ослабевает и меняет направление на противоположное, клев резко ухудшается. 



В связи с этим при ловле в дрейфе, чтобы «пробить» толщу воды и доставить приманку до дна, часто приходится использовать грузила весом до 300-400 г и даже тяжелее. А это в свою очередь подразумевает использование мощных удилищ, которые при этом должны быть достаточно чувствительные к поклевкам не слишком крупной рыбы.
 
Идеальный выбор - морские фидерные удилища. Из относительно бюджетных моделей можно выделить FLADEN Maxximus Sensor Pro. Это 2-частник длиной 2,7 м и тестом по весу приманки от 50 до 225 г. Он комплектуется двумя запасными вершинками разной чувствительности.
В премиумсегменте выделяется TUBERTINI FI Atlantic Т320. Это также 2-частное удилище, его длина 3,2 м, а тест по весу приманки - до 1 кг. В комплекте с ними поставляются 3 разные вершинки.
Неплохим выбором могут стать и другие морские фидерные удилища со сходными характеристиками, например, производства известных итальянских фирм MAVER или ARTICO.
Удилища обычно комплектуются безынерционными катушками морского класса размера 4000-4500 по классификации DAIWA (например, Saltiga) или размера 6000-8000 по классификации SHIMANO. Дополнительные возможности может дать модель SHIMANO Baitrunner 6000 D или 8000 D. Она позволит при сильном течении сдавать леску одним нажатием на рычаг байтраннера, когда это требуется, чтобы не потерять контакт с грунтом. При слабом течении этот тормоз можно выставить на минимальное усилие, чтобы, с одной стороны, при дрейфе леску не стягивало с катушки, а с другой, чтобы он сдавал ее при поклевке, не настораживая рыбу излишним сопротивлением шнура.
При ловле с якоря подойдут и мультипликаторные катушки с лесоукладывателем - PENN 310 GTI, SHIMANO Tekota 600, ABU GARCIA Ambassadeur 7000 или любая другая сходного класса и размера.
В качестве основной лески для ловли черного морского леща можно использовать шнур с разрывной нагрузкой 20 фунтов (10 кг). Этого достаточно, чтобы справиться даже с трофейными экземплярами этой рыбы, при этом такая «плетенка» не будет сильно парусить на течении. В итоге можно пробивать толщу воды до дна быстрее и с более легкими грузилами.
Правда, должен сказать, что некоторые рыболовы предпочитают мононить, которая лучше амортизирует резкие рывки леща из стороны в сторону, которые он совершает на протяжении всего вываживания до самой поверхности воды.

В качестве шок-лидера длиной 1,5 м обычно используется флюорокарбон с разрывной нагрузкой 30-40 фунтов (15-20 кг). У морского леща довольно большие глаза, и считается, что он замечает обычную монолеску и пугается ее. А вот «невидимый» в воде флюорокарбон настораживает его в гораздо меньшей степени. 

Разместил: Karapuz Дата: 08.01.2018 Прочитано: 210
Распечатать

Дополнительно по данной категории

10.02.2018 - Рыболовная экскурсия по Калининградской области
02.02.2018 - Черноморские караси
02.02.2018 - В Черном море круглый год
27.01.2018 - Pulse моря
08.01.2018 - Поклевка, техника вываживания

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Щука
Щука

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru