Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

За лососем мудрости

Рыбалка за рубежем
Долина легенд
Вдоль реки Бойн раскинулось гораздо больше живописных, исторически значимых и в то же время интересных для нахлыстовика мест, чем попало в наш репортаж.

Мы осмотрели на обратном пути еще замок Трим, на фоне которого происходит действие исторического фильма «Храброе сердце». И тут река Бойн выходит на первый план - можно отлично расположиться с видом на древнее здание и охотится за лососем, кумжей и озерной форелью. Потом Мы сделали остановку у Холма Тара. По легенде, здесь на горе, высоко над долиной Бойна с ее впечатляющими круглыми гробницами, короновали всех ирландских королей. Холм королей - важный символ национального единства для ирландцев.  



Сокровища восточного берега
Около деревни Инишкин мы ловили щуку в озере Рахан, бешенную ручьевую форель в реке Фейн (прямо перед дверью Gleneven House) и лаврака на сказочном побережье севернее Дрозда.
 
«Большой шлем»: и ручьевая форель, кумжа и лосось
Здесь есть все, что нужно для настоящего знакомства с Ирландией: живописные луга, каменные стены, старые дома, зеленые изгороди вдоль проселочных дорог. И конечно же Бойн, где нахлыстовики в заветные дни могут получить даже «Большой шлем» - ручьевую форель, кумжу и лосось за одну рыбалку.
И все это находится недалеко от аэропорта Дублина. Теоретически в долину Бойна можно слетать на рыбалку на выходные. Дневная лизензия для ловли на реке стоит около €25. Тем, кто рыбачит дольше двух дней, с ходу предлагают годовое членство в союзе - за €40, и без всяких трудовых повинностей!
 
Озерная форель и мировое культурное наследие
Бойн длиной 112 км, вода не особенно прозрачная, течение преимущественно медленное. Местные рыболовы из клуба Rossin Slane & District Angling Club контролируют участок Петера перед Дроздом. Летом и осенью они охотятся прежде всего за лососем и кумжей. Здесь разрешены все приманки (вплоть до червя), однако существует строгое правило одинарного крючка с прижатой бородкой.
В этот день мы поймали несколько морских форелей выше Старого моста, где реку пересекает современный мост. Рыбы, как правило, весят не более полкило, но борются по-настоящему. В конце мая - начале июня регистрируются самые крупные трофеи.
Во второй половине дня Петер предлагает нам еще одно развлечение. Мы ловим озерную форель и при этом наслаждаемся видом на неолитические гробницы Ньюгрейндж- объект всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Они были построены около 2500 лет до н.э. и считаются одним из самых значительных сооружений культуры мегалитов (к ней принадлежит и Стоунхендж).
 
Мушка Klinkhamer и битва при Бойне
Гробница огромна, она производит незабываемое впечатление. Можно легко засмотреться на каменное сооружение диаметром 90 м с травянистой крышей и упустить молниеносную поклевку озерной форели на часто используемый местными рыболовами монтаж Klink-and- Dink. Оснастка не подводит - мы ловим несколько хулиганов поменьше.
На обратном пути Рихард, глубокий знаток ирландской истории, обращает наше внимание на поле битвы при Бойне. Во время сражения летом 1690 года протестантский король Англии Вильгельм III победил бывшего короля Англии Якоба II, католика из дома Стюартов, и вернул остров Ирландия английской короне. Се- вероирландцы охотно вспоминают это, для ирландцев же из независимой республики эта страница истории наполнена скорбью.
 
«Келлская книга» и Блэкуотер
Вечером Хайнц, наш хозяин в Gleneven House, рассказал, что один из лидеров пасхального восстания 1916 года, в ходе которого ирландцы пытались отделиться от Великобритании, некоторое время жил в помещичьем домике. В комнате Маркуса! Мой товарищ обеспокоился не на шутку: менялся ли с тех пор матрас? Никогда не знаешь, до чего доходит ирландская национальная гордость...
Следующий день мы посвятили реке  Блэкуотер. На ее берегах появилась «Келлская книга» - самая известное средневеково произведение ирландского искусства. Книга содержит четыре Евангелия на латинском языке вступление и толкования, украшенные огромным количеством цветных узоров и миниатюр.Этим изданием сегодня можно любоваться в библиотеке Тринити-колледжа в Дублине, а в деревне Келс хранится ее копия.
А перед нами прекрасная река Блэкуотер. Настоящая, а вовсе не копия: Она заросла густым кустарником о пестрыми цветками и бодро шумит через подлесок.

Лиам ловит 30 рыб в час - как цапля!
Мы встретились с мастером спорта по нахлыстовой ловле. Лиам МакЛафлин является членом ирландской молодежь национальной команды и состоит в псавлении Келлской рыболовной ассоциации Лиам вытаскивает без перерыва одну рыбу за другой, переходя вброд - как цапля. 30 рыб за час! Мы же спокойно передвигаемся и по сути наслаждаемся скромным результатом, который можно сосчитать на пальцах одной руки. Лиам молод, он еще этому научится. Это называется ловить рыбу, а не вылавливать.

Вечером нам сообщили о поимке трофейной форели на реке Бойн вблизи городка Ан-Уавь. Инструктор по нахлыстовой рыбалке Кейт Макдоннел как раз приехал из Дублина, его вечерняя вылазка закончилась атакой на стример ручьевой форели более чем на 3 кг. Какую же легендарную рыбу, однако, все мы поймали! 

Разместил: Karapuz Дата: 05.01.2018 Прочитано: 207
Распечатать

Дополнительно по данной категории

24.02.2018 - Охота на монгольского хищника
21.02.2018 - Нужно было менять в первую очередь место
21.02.2018 - Дальше мы ловили альбул таким способом
21.02.2018 - Повисла долгая пауза
21.02.2018 - На второй день я чувствовал себя гораздо увереннее

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Озеро К-1394
Озеро К-1394

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru