Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Бесперебойная ловля мухары

Рыбалка за рубежем

Я вернулся к молу с донкой и стал делать забросы на чистый пятачок. Мухара начала клевать, как только кусочки рыбы на крючках падали на дно. Из-за большой кормовой конкуренции поклевки были уверенные, и холостых подсечек мало. Менее чем за час я наловил большущий целлофановый пакет рыбы. Затем клев ухудшился - рыба, видимо, отошла. В дальнейшем, купив в магазине маску, я регулярно изучал миграцию стай различных рыб в этот угол. Плотные косяки мухары появлялись на водорослевом мелководье утром и вечером, но не регулярно, а в особые дни. Нельзя сказать, чтобы это приходилось на то время, когда волнение воды в углу было особенно сильным. 



Тут действовали какие-то другие- непонятные мне закономерности. Во всяком случае, сочетание снурклинга и донки давало хороший результат, и я всегда оказывался с гарантированно большим уловом, если знал, что мухара кормится на мелководье. Почищенную на море рыбу я отдавал в ресторане отеля повару, стоящему за стойкой с грилем, и он с удовольствием готовил ее посетителям вместе с другими блюдами. Ресторан также закупал свежую рыбу прямо на берегу у местных рыболовов, некоторые из которых ловили примитивными донками с круглыми мотовильцами и забрасывали оснастку с руки. Кстати, такими же снастями, только с применением живца, местные соблазняли и тунца. 

 
Барракуда охотится за мухарой
Однажды во время утреннего ныряния в углу на мелководье я увидел крупную барракуду. Движения мои были очень медленные и расслабленные. И вдруг передо мной над темным полем водорослей возникла ее вытянутая зубастая морда. Испугавшись меня, хищница уплыла. Та встреча не была случайной. Я это понял, когда регулярно стал появляться в углу возле мола с маской. В прокат я больше снаряжение не брал. Для обследования мелководья хватало одной маски. Так вот рано утром и потом еще вечером я вновь обнаружил ту же метровую барракуду, шныряющую на мелководье. Она, должно быть, пришла сюда полакомиться мухарой. Днем барракуды я не видел. Она появлялась только рано утром и уже в вечерних сумерках. Я решил ловить в этом углу на спиннинг. Из щучьих приманок у меня было только два воблера-минноу известной марки с заглублением 0,5 м. Регулярные обловы спиннингом мелководья ничего не давали. И я переключился на поиск тунцов, стаю которых обнаружил в первый заплыв у дальней банки. Я снова поставил минноу, но уже с заглублением до 2,5 м (глубина ловли составляла 3 м). Однако поклевок не было. Ограниченное количество приманок не давало возможности для экспериментов.
 
Кубинец, я и пеликаны
Однажды вечером на мол пришел улыбчивый паренек. У этого кубинца был спиннинг, а ловил он на пластиковый кальмар. Стоял паренек неподалеку от меня, и вскоре мы познакомились. Звали его Руфино. Он говорил по-испански и совсем немного по- английски, но мы прекрасно объяснялись жестами. Сначала и у него поклевок не было. Мы только грустно улыбались, поглядывая друг на друга. Где-то на двадцатом забросе спиннинг у Руфино сильно согнулся после подсечки, и после непродолжительной борьбы он вытянул тунца граммов на четыреста. Обрадованный, я поторопился сфотографировать Руфино и постарался объяснить ему, что видел в том направлении во время ныряний подводную глыбу и курсирующие там стаи тунца. Показал ему, чтобы он становился на мое место и ловил. Руфино кивал головой, но туда не бросал. Я его взял за руку и почти насильно поставил на свое место. После второго заброса последовала поклевка, и вскоре кубинец подвел к молу и вынул второго тунца, немного крупнее первого. Мои приманки поклевок по-прежнему не давали. Видя мое бездействие, Руфино раскрыл свою коробку с запасными приманками, и протянул мне пластикового кальмара, точно такого же, как на его спиннинге. «Хорошо», - сказал я, взял и стал ловить. Проводку осуществлял в толще воды, подергивая приманкой. Иногда «кальмар» двигался по траектории близкой к синусоиде. И вот долгожданный удар в руку. На леске вначале будто повисла гиря, потом рыба стала ходить кругами и наконец я вынул долгожданный морской трофей. Впрочем, рыба мне была не нужна, и я отдал тунца Руфино. У него получился неплохой улов.
А потом Руфино угощал меня вяленой рыбой, мы кормили диких пеликанов и любовались зарей. Доверчивые птицы брали у нас рыбу чуть ли не с руки, и компания у нас была такая душевная! До той же одинокой барракуды на мелководье так дело и не дошло. Мы с Руфино решили: пусть живет одинокая морская щука. После общения с пеликанами я снова переключился на ловлю донками, но только теперь забросы делал с мола в сторону подводной глыбы, где обитали заветные рыбы... 
 
 
Разместил: Karapuz Дата: 04.01.2018 Прочитано: 204
Распечатать

Дополнительно по данной категории

24.02.2018 - Охота на монгольского хищника
21.02.2018 - Нужно было менять в первую очередь место
21.02.2018 - Дальше мы ловили альбул таким способом
21.02.2018 - Повисла долгая пауза
21.02.2018 - На второй день я чувствовал себя гораздо увереннее

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Вост. Казахстан г. Риддер
Вост. Казахстан г. Риддер

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru