Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

В рыбном углу Варадеро

Рыбалка за рубежем
Я приехал на Варадеро с одним известным режиссером-мультипликатором в творческую командировку. Была уйма планов, в том числе работа над сценарием к мультфильму про жизнь тропических насекомых, но в итоге я оказался предоставлен сам себе. Вначале немного растерялся - чем заняться? Пассивный отдых в четырехзвёздночном отеле, где всё включено, меня не устраивал. И я запланировал двухдневную поездку в город Тринидад на побережье Карибского моря, где надеялся изучить особенности местной рыбалки. Там меня ждали настоящие приключения. Но сейчас расскажу лишь о том, как я ловил рыбу, практически не выходя за территорию отеля.

У меня был компактно складывающийся спиннинг, который я почти всегда вожу с собой на разные моря. Эту «палку» можно легко приспособить для прибойной ловли с грузилом массой до 100 г.Трехметровой длины удилища  достаточно, чтобы при его вертикальном закреплении на берегу оснастка не перемещалась по дну под влиянием волн. При пассивной ловле, когда грузило перемещается, бывает трудно увидеть поклёвку, к тому же могут быть зацепы за водоросли или камни на дне. Этот же спиннинг я в дальнейшем использовал и по его прямому назначению - для ловли на искусственные приманки. 



Поиски рыбы
Взяв спиннинг и несколько креветок из ресторана, я решил исследовать берег вправо от отеля, где узкой полосой вдоль пляжей шла череда частных домов. Но вскоре был утомлен палящим солнцем, от которого негде было укрыться. Пройдя с километр по песку, хотел уже было вернуться, но тут увидел роскошную виллу, построенную в стиле испанского средневековья. Зайдя на открытую веранду, понял, что это дорогой ресторан. Темнокожий официант предложил мне меню, в котором по прейскуранту я смог себе позволить только бокал холодного напитка. Официант был недоволен, но заказ принес.
Хорошо было вот так сидеть в тени и смотреть на море. Но я вскоре вспомнил, зачем сюда пришел, потому что назойливый официант снова стал навязывать мне дорогую закуску. Взяв спиннинг, я пошел направо и буквально в 10 м за нагромождением камней увидел двух кубинцев. Они наблюдали за донками, воткнутыми на песке в трубы-держатели. В этом месте пальмы подходили близко к воде, и рыболовы расположились под их сенью в спасающей тени. Кубинец, говоривший по-английски, оказался очень дружелюбным. Я узнал, что он бывший моряк, работал на торговом судне, а вилла-ресторан, в которую я забрел, оказывается, знаменита тем, что в ней во времена сухого закона собирались американские мафиози и, говорят, бывал даже сам Аль Капоне.
Места под пальмами было мало, а у кубинцев оказались три донки, так что свою я решил не забрасывать. Сидел и наблюдал, беседуя с рыболовами. Между тем они довольно часто вытаскивали рыбок размером с ладошку, чем-то похожих на черноморского окуня. Ловили на нарезку из пойманной рыбы.
- Мухара, - сказал англоязычный рыболов, снимая с крючка очередной трепещущий «слиток серебра».
- Эту рыбу нам подавали вчера в отеле на ужин, она довольно вкусная, но мелкая, - заметил я. - А что-нибудь, кроме мухары, попадается?
- Утром Mugo брал, - кубинец приоткрыл лежащую на песке мокрую тряпку, и я увидел кефалей сковородного размера.
- На нарезку?
- На мясо лангуста.
- А покрупнее здесь что-нибудь попадается?
- Редко, и то ночью, когда крупная рыба подходит ближе к берегу, - ответил рыболов. - А ты где живешь?
- В Puntarena.
- Ааа, это те два высоких здания у выхода из канала?
- Да.
- Так там больше разной рыбы! Есть и крупная. Мы просто тут рядом живем, поэтому туда по жаре не ходим.
- Правда? Спасибо за подсказку!
Я торопливо попрощался с местными рыболовами и ушел, размышляя, что в который раз убеждаюсь: за удачей далеко ходить не надо - ее нередко можно найти вблизи дома. Километр обратного пути выбил меня из сил. Решив переждать жару в тени, я улегся на топчанах у бассейна отеля. «Ядрена Матрена, - переживал я, - нужно было утех рыболовов уточнить место ловли. Может быть, они говорили об устье канала? Или о каком-то участке на канале? Или на пляже?» Я задремал, по привычке продолжая размышлять во сне. Судоходный канал Кавама ограничивал зону нашего отеля с противоположной океану стороны, и на его набережной я нередко наблюдал из окна рыболовов с удочками. В день приезда, прогуливаясь вдоль канала, я видел, как парень выловил двух рыб из семейства окуневых.

Здесь через прозрачную воду виднелись нагромождения камней - значит, место подходящее для обитания этой рыбы. Неожиданностью для меня стало наличие в канале барракуд. Направляясь дальше по набережной, я встретил спиннингистов, которые пытались что-то ловить натвистеры и пластиковые осьминоги, но барракуд в их уловах не было. При мне один кубинец поймал довольно увесистую колючую рыбу, чем-то похожую на скорпену. Между тем, всматриваясь на ходу в прозрачную воду и навалы камней вблизи берега, я дважды обнаруживал неподвижно стоящих в толще воды барракуд весом примерно 300- 500 г. Но где маленькие, там могут быть и большие. Еще на камнях канала повсюду виднелись колонии морских ежей. Их длинные коварные колючки сторожили неосторожного купальщика, впрочем, как объяснил мне наш гид в отеле, заниматься снурклингом, рыбалкой и вообще плавать в канале запрещено, и тот, кто это делает, рискует быть задержанным морской полицией. Штраф по нашим меркам здесь, очевидно, небольшой, ведь у кубинцев средняя зарплата всего 18 куков или в переводе на европейские деньги 18 евро. Проснувшись, я все же решил рыбачить на море. 

Разместил: Karapuz Дата: 04.01.2018 Прочитано: 192
Распечатать

Дополнительно по данной категории

24.02.2018 - Охота на монгольского хищника
21.02.2018 - Нужно было менять в первую очередь место
21.02.2018 - Дальше мы ловили альбул таким способом
21.02.2018 - Повисла долгая пауза
21.02.2018 - На второй день я чувствовал себя гораздо увереннее

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Елец, река
Елец, река

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru