Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Стенд для рыболовных удилищ

Мастерская рыболова
Наконец-то вы сможете навести порядок в своем арсенале снастей, в этом вам смогут помочь ваши друзья-столяры. Такой стенд выглядит роскошно, и удилища с катушками не окажутся перепутанными леской, как это нередко случается перед выходом на рыбалку. И это не очередная рыбацкая байка!
Начните с монтажных досок
1. Из 19-миллиметрового материала (мы выбрали орех) выпилите две монтажные доски А размерами 102x610 мм.
2. Проведите прямую линию по середине ширины каждой доски. Поставьте одну ножку циркуля на линию и разметьте на обоих концах закругления радиусом 51 мм. Опилите их электролобзиком и гладко отшлифуйте обе детали.

3. Разметьте на каждой детали А центры отверстий диаметром 4 мм, расположив их на центральной линии, как указано на рисунках. Эти отверстия служат для крепления верхней В и нижней гребенок. Отложите 16 мм вниз от крайних отверстий верхней монтажной доски и 19 мм от таких же отверстий нижней доски для разметки на каждой из них двух отверстий, с помощью которых стенд будет закреплен на стене. Просверлите все отверстия и раззенкуйте их. 



4. Отфрезеруйте спереди по периметру каждой монтажной доски выкружку радиусом 6 мм и еще раз отшлифуйте детали.
 
Теперь сделайте верхнюю и нижнюю гребенки 
1. Из 13-миллиметровой доски выпилите кусок размером 51x578 мм. Если нет готового материала такой толщины, острогайте или распилите вдоль более толстую доску. 
2. Для верхней гребенки В отпилите планку шириной 32 мм. От оставшейся части заготовки отпилите полоску толщиной 3 мм для верхних накладок. Затем от кромки 19-миллиметровой доски отпилите полоску толщиной 3 мм для нижней накладки.
3. Последовательно выполните шаги, вершить изготовление этой части стенда. Шаги 7 и 8 будут выполнены позднее.
Выпилите нижнюю гребенку размером 51x584 мм. Разметьте пазы шириной 38 и глубиной 10 мм, сформируйте их любым удобным способом. Обернув наждачной бумагой обрезок доски, гладко отшлифуйте стенки и дно всех пазов.
Приклейте нижнюю накладку к передней кромке нижней гребенки, аккуратно выровняв и прижав струбцинами. Разметьте и опилите скосы на концах гребенки.
Дополнительно отшлифуйте все части стенда, которые в этом нуждаются. Приклейте верхнюю и нижнюю гребенки к соответствующим монтажным доскам. 
 
Добавим рыбу
1. На листе бумаги начертите сетку с квадратными ячейками 25x25 мм. Ориентируясь на рисунок в журнале, перенесите на сетку контуры рыбы, положение глаза и плавников. Для этого отметьте все точки, где линии контура пересекаются с линиями сетки. Затем проведите линии, соединяющие эти точки.
2. Выпилите из дубовой доски заготовку размером 20x127x356 мм. С помощью копировальной бумаги перенесите контуры рыбы и центральную точку глаза на заготовку. Выпилите рыбу по контуру и отделите плавники от туловища по линиям разметки. (Мы использовали лобзиковый станок, но эту операцию можно выполнить и ручным лобзиком.) Разделив заготовку на части, вы сможете упростить последующую шлифовку туловища и плавников.
3. С помощью 10-миллиметрового сверла с центральным острием сделайте отверстие глубиной 6 мм в центре глаза по разметке.
4. Зажмите в патроне сверлильного станка или электродрели шлифовальный барабан с наждачной бумагой № 60. Придайте туловищу рыбы требуемую форму. Вместо шлифовального барабана можно с таким же успехом применить ленточную шлифмашину, обрабатывая деталь на ее переднем ролике.
5. Для имитации движения рыбы отшлифуйте заднюю сторону хвостового плавника, чтобы он был отогнут вперед.
6. Положите рыбу на ровную поверхность, как показано на нижнем рисунке. Вставьте плавники в вырезы, из которых они были выпилены. Отметьте линиями места переходов плавника в туловище со всех сторон и наметьте толщину каждого из них. С помощью шлифовки придайте плавникам нужную форму.
 
Закрепите рыбу
1. Аккуратно приклейте плавники к туловищу рыбы и тщательно удалите излишки клея. Расположите рыбу над серединой верхней монтажной доски и обведите карандашом контуры двух плавников. Сделайте вырезы в монтажной доске и  приклейте сверху рыбу.
 
Отделка и монтаж стенда
1.Окончательно отшлифуйте все детали, а затем нанесите любое отделочное покрытие.
2. Из вспененного уплотнительного материала, применяемого для утепления окон, вырежьте шесть полосок размерами 13x70 мм. Удалите бумажную подложку и вставьте полоски в вырезы верхней гребенки. Острым ножом или лезвием бритвы обрежьте под углом 45° выступающие концы полосок.

3. Для крепления стенда к стойкам каркасной стены используйте шурупы длиной 50 мм. В других случаях применяйте небольшие анкеры для бетона и кирпича или специальный крепеж для пустотелых перегородок.  

Разместил: Karapuz Дата: 04.01.2018 Прочитано: 226
Распечатать

Дополнительно по данной категории

19.11.2017 - Мормышка для микроджига
19.09.2017 - Форма для литья блёсен
08.09.2017 - Поплавок для мормышки

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото

"У Степаныча"

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru