Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Статьи

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Спиннинговая снасть для ловли смариды

О рыбах
Тема ловли на естественные наживки закрыта. Переходим к искусственным приманкам. Для ловли на них используют спиннинговые удилища разных классов от ультралайта до среднего, тестом до 30 г.
Самая успешная ловля смариды ведется с тонущими бомбардами весом до 20 г, поводком длиной 1,5 м и силиконовым червем. Главное, чтобы приманки были тонкими (1,5-2,5 мм), не очень длинными (5-7 см) и очень мягкими. Смарида - все же полухищная рыба, и пасть у не не слишком большая, чтобы хватать более крупную добычу.
Смариду можно ловить и на микроджиг, используя очень медленную, деликатную проводку и самые мелкие приманки.

Эта рыба не будет с первого раза жадно хватать вашу приманку. Приготовьтесь к большому количеству щипков и холостых поклевок. Вам придется подбирать правильную проводку, нащупывать ее и чувствовать так, как должен это делать профессиональный спиннингист. 



Смарида на мушку
Еще один способ ловли, который я открыл для себя совсем недавно - это ловля смариды нахлыстом. Произошло это практически случайно. Я ловил ставриду в Абхазии недалеко от г.Сухуми со своим другом Александром Городянкиным, который показал мне прекрасное место и рыбалка в Крыму на ставриду мне тоже интересна.
Я ловил снастью 5- го класса, используя плавающий шнур с утяжеленной и короткой головкой (Shooting Head), а также быстротонущий лидер длиной 1,5 м. Поводок толщиной 0,16 мм я связал из флюорокарбона, его длина составляла 2 м. Моя мушка, связанная на серебристом крючке с длинным цевьем №6, имитировала маленькую рыбку.
Мы приехали на рыбалку перед закатом. Волнение моря было около одного балла, но вода при этом была абсолютно чистой.
Я использовал заброс, который называется back cast, стоя спиной к морю. В тех условиях это было лучшим решением. Нужно бы 
ло забрасывать достаточно далеко и из-за головы, причем не разбивая мушку о береговую гальку. Исполнять спейзабросы было проблематично, т. к. формировать спейпетлю на воде при накатывающихся волнах практически невозможно. В перерывах между уверенными поклевками ставриды, которые были почти все результативными, кто-то постоянно щи 
пал мою мушку. Бывало так, что эти покушения на приманку не прекращались на протяжении нескольких метров. Ускорение проводки приводило к прекращению щипков, замедление давало тот же отрицательный результат.
Лучше почувствовать проводку мешали волны и течение, которое быстро прибивало шнур к берегу. И все же я сумел нащупать золотую середину, что и принесло несколько результативных поклевок несговорчивой и осторожной рыбы.
После заброса перпендикулярно берегу, я делал большой «мэнд» (переброс шнура влево от себя). Далее делал средние по длине и резкости стрипы, а результативные поклевки происходили на развороте мушки. Так мне удалось поймать свою первую смариду нахлыстом. Используя эту технику, за вечер я поймал несколько замечательных представителей черноморского подводного сообщества.

Каждый раз, открывая для себя секрет клева какой-нибудь новой рыбы, испытываешь особенные чувства. Это познание неизведанного и любопытного. Ничто так не поднимает наше настроение, как положительный результат, полученный в итоге собственных экспериментов. Пробуйте, ищите, будьте всегда в интересе к тому, чем занимаетесь. В таком состоянии вы будете счастливы не только на рыбалке, но и в повседневной жизни. 

Разместил: Karapuz Дата: 01.01.2018 Прочитано: 216
Распечатать

Дополнительно по данной категории

01.01.2018 - Всё о ловле смариды
01.11.2017 - Время рыбца
29.03.2017 - Как ловить чёрного амура?
29.03.2017 - Где ловить чёрного амура?
29.03.2017 - Чёрный амур

Нет комментариев. Почему бы Вам не оставить свой?

Вы не можете отправить комментарий анонимно, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь.

Реклама от Яндекса
Случайное фото
Барнаул
Барнаул

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru