Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Всё для удачной рыбалки

Охота зарубежем

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Вслед за даррелом с Nikon в руках

Как я уже когда-то писала, весь мир у меня разделён на зоны для посещения. Не является исключением Латинская Америка. В центральной части там уютно расположены 6 интересных стран. Вот в пяти удалось побывать мне на этот раз. За 16 дней удалось увидеть Аргентину, Чили, Парагвай, Бразилию и Уругвай.
Cамое большое потрясение - Парагвай и Уругвай отличаются друг от друга как Белоруссия от Кении. Общий уровень жизни, количество полиции с автоматами на улицах и разделение на «квартал для богатых» и «квартал для бедных» очень напоминает Момбасу. Но это так, ремарка в сторону. А вообще - огромная разница в природных условиях тоже бросается в глаза. С одной стороны - Атакама, где осадков по десять лет можно ждать. С другой - сельва. Посредине - Альтиплано, где вообще ничего не растёт, кроме каменных останцов.

Особый восторг вызвали солёные озёра Атакамы. Кругом раскалённая пустыня, ни деревца, ни кустика. А озёра холодные! Заходить в воду реально зябко. И потом болтаешься в этом озере на поверхности, плыть не получается. Только висеть. Кроме того, там целые пещеры целиком из соли, жаль, фотоаппарат плохо взял эти кадры, но реально: немного поскрести песок, а под ним - соляные кристаллы. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 14.03.2018 Прочитано: 145 Комментарии
Распечатать

Гуси Оркни: возвращение

И вот после трёхчасового ожидания в Глазго небольшой двухмоторный самолёт снова доставил меня в Киркуолл. Встречал меня в этот раз гид Стивен. За прошедшие месяцы произошли большие изменения. Бывший владелец Роб, постоянно проживающий в Уэльсе, получил привлекательное предложение в финансовой индустрии, и предложил Стивену купить бизнес. Стивен согласился. С учётом своего видения дела он сократил количество групп со 120 до 55 в год, а количество охотников в группе - с пяти до четырёх. По его мнению, уменьшение группы почти не влияет на количество трофеев, но заметно улучшает ощущения охотников. Был ли он прав, покажет время, скажу лишь, что вторая охота превзошла все мои смелые ожидания.

За разговорами о бизнес-моделях мы доехали до уже знакомой гостиницы в центре этого маленького городочка. Приветливая девушка на ресепшн вспомнила меня, мы обменялись шутками, и я, получив ключ, пошёл в номер разбирать вещи. Спустя пару часов я спустился в бар, чтобы встретиться со своей группой. Кстати, в январе меню бара пополнилось новыми сортами виски, и теперь их общее количество достигло 600. Охотиться на этот раз мне предстояло с тремя друзьями из Ланкашира, что к северу от Манчестера. Молодые ребята - Джек, Сэм и Скотт - приехали на остров на машине, что заняло у них почти 10 часов, но выглядели после такой дороги очень даже свежими. «Молодость, молодость...» Стивен тем временем поил нас «Гиннессом» и проводил инструктаж по технике безопасности. Мы договорились встретиться в шесть утра, и я, забежав в местный супермаркет за кофе, пошёл в номер смотреть «Во все тяжкие». 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 12.03.2018 Прочитано: 168 Комментарии
Распечатать

«Сказочная охота»

Объединённые Арабские Эмираты... У каждого из нас название этой страны прежде всего ассоциируется с крутой авиакомпанией «Эмирейтс», удобными отелями и великолепными пляжами, небоскрёбами посреди пустыни, но - согласитесь - никак не с трофейной охотой. Это подтвердили и удивлённые отклики одноклубников из Московского клуба «Сафари» на моё сообщение о состоявшейся здесь охоте.
И тем не менее факт есть факт. Вот уже третий сезон как в Эмиратах, в трёх часах пути от Дубайского международного аэропорта в сторону В Абу Даби, с октября по март включительно проводятся трофейные охоты. Само по себе это выглядит чудом. Ведь до недавнего времени ни в одной арабской стране Ближнего Востока не было и намёка на такую возможность. В туристических справочниках некоторых стран, правда, указывалось на наличие остаточных популяций диких зверей (орикса, газелей, нубийского козерога, тара и даже леопарда), но любая охота на них была строжайше запрещена.

И вот свершилось настоящее волшебство, позаимствованное, наверное, из сказок «Тысячи и одной ночи»: некий «таинственный джинн» возродил охоту на трёх эндемиков Аравийского полуострова, некогда обитавших здесь повсюду. В пустыне, среди красно-коричневых дюн и тихих рукотворных оазисов, вновь, как и 50-70 лет назад, появились аборигены этих мест: изящные газели (песчаная и горная) и любимец бедуинов Аравийского полуострова - белоснежный орикс. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 12.03.2018 Прочитано: 168 Комментарии
Распечатать

Всегда смотреть вверх

Деннис Кемпбелл впервые увидел горного барана в 1981 году, когда приехал в Британскую Колумбию охотиться на лося и карибу. Ред Соренсен, его аутфитер, вспоминает, как инструктировал своего сына Билла, который должен был сопровождать Кемпбелла, и в числе прочего велел поменьше пялиться на вершины. Зачем? - удивился Кемпбелл, а Ред ответил, что Билл - заядлый охотник на баранов, а природа горного охотника такова, что он всегда смотрит вверх. Предупреждениям отца Билл не внял и вместо карибу высмотрел четырёх баранов Стоуна. Деннис был очарован их красотой и часа два разглядывал их в подзорную трубу, не в силах оторвать глаз. Так Деннис Кемпбелл заразился горной охотой и стал человеком, который смотрит вверх. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 12.03.2018 Прочитано: 144 Комментарии
Распечатать

«Бей пижона!», или из чего создаётся эстетика охоты в Латвии

В охоте, как в жизни, не всё однозначно, тривиально или сводится к простой добыче мяса или инстинкту убийства, как сейчас скандируют «зелёные». Думается мне, что есть три кита... Нет, лучше пусть будут три медведя, три хозяина леса, на которых зиждется сама идея, сущность охоты: знания, уважение к природе и азарт.

Эти три идеи тесно между собой связаны и не существуют друг без друга. Азарт, он же инстинкт охотника - самое сильное чувство, главный движок, но знания и опыт, а также глубокое уважение к природе и бережливое к ней отношение так же важны. Из совокупности этих трёх проявлений сознания и души человека проистекает культура охоты и, как роскошное дополнение, её визуальное проявление - эстетика. Из чего состоит и так ли уж необходима эта туманная, трудноопределимая вещь? 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 12.03.2018 Прочитано: 155 Комментарии
Распечатать

Эстетика традиций пораждает культуру

Немецкие охотники любят и ценят свои традиции, истоки которых уходят вглубь веков, и очень ими гордятся. Традиции являются основой охотничьей этики Германии. Несоблюдение их или пренебрежение ими влечёт за собой отторжение от охотничьего сообщества, потерю уважения коллег, а в отдельных случаях и ответственность перед законом, который предписывает соблюдение так называемой «немецкой охотничьей справедливости».

Первое, на что сразу обращаешь внимание при разговоре с немецкими охотниками, это язык, на котором они между собой общаются. Это особый цеховой жаргон, который сохранился ещё со времён средневековья. Любое действие, любой предмет, которые играют роль в охоте, имеют здесь своё особое обозначение, понятное только человеку, владеющему охотничьим языком. С помощью особой терминологии охотник способен передать мысль своему коллеге намного быстрее и точнее, чем обыкновенным разговорным языком. Но при этом считается неприличным козырять цеховым жаргоном перед неохотниками. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 12.03.2018 Прочитано: 128 Комментарии
Распечатать

«Охота и собака»: крупнейшая охотничья выставка Европы

Говоря об охотничьих выставках-ярмарках в Европе, к крупнейшим чаще всего относят Die Hohe Jagd und Fisherei (Зальцбург, Австрия), Cinegetica (Мадрид, Испания), Salon de la Chasse (Мант-ля-Жоли, Франция). Самой крупной (по количеству участников и гостей), однако, действительно является Jagd und Hund, которая проходит один раз в год традиционно в конце января - начале февраля в Дортмунде.
Чтобы быть точной, в этом году выставку посетило 80 000 чел., было представлено 800 компаний из 41 страны и всё это уместилось в 6 павильонах общей площадью 42 700 кв. м. 

Место проведения такого большого мероприятия выбрано не случайно. Дортмунд - город федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия, которая занимает первое место в стране по числу зарегистрированных охотников (92 950 человек из 381 000 всех охотников Германии)- Получается, четверть охотников всей страны проживает именно в этом регионе. А поскольку более крупные города региона Кёльн и Дюссельдорф, по всей видимости, и так перенасыщены профессиональными выставками-гигантами, выставку принял небольшой и уютный Дортмунд. Первая выставка «Охота и собака» прошла здесь ещё в 1982 году и собрала всего 90 участников, но уже 45 000 посетителей. Сперва выставка включала не только «охотничьи», но и «рыболовные» залы, которые в 2014 году, однако, отделились в самостоятельное мероприятие «Рыба и рыбалка» (Fisch und Angel), которое всё же до сих пор проходит параллельно с охотничьей выставкой и даже билет на одну выставку является пропуском на другую. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 12.03.2018 Прочитано: 130 Комментарии
Распечатать

За вальшнепом в Уэльс

То, что вальдшнеп именно «наш», российский, или скандинавский, даже у самих англичан никакого сомнения не вызывает. Популяция местного, оседлого вальдшнепа здесь крайне мала и оценивается в 55 тысяч. А количество птиц, прилетевших на зимовку из России и Скандинавии, достигает около полутора миллионов птиц за сезон.
Англия и Ирландия являются наравне с Францией, Италией и Балканами основными центрами миграции вальдшнепа в Европе. При этом, несмотря на то что птица как бы «чужая», отношение к ней здесь крайне уважительное и бережливое.
Не слушайте никого, кто вам рассказывает о том, что «нашего» вальдшнепа здесь стреляют сотнями: в Англии этого точно не происходит. Многие охотхозяйства, которые специализируются на разводных фазанах и куропатках, в последние годы вообще запрещают стрелять «попутного» вальдшнепа. Самые строгие хозяйства могут за выстрел по вальдшнепу отстранить охотника до конца дня а это значит потерять как минимум несколько сотен фунтов, которые стоит день охоты на фазана или куропатку. При этом британские орнитологи говорят, что популяция вальдшнепа в последние годы сокращается но это точно происходит не от перестрела. Специалисты сходятся во мнении, что многие хвойные посадки, которые были сделаны в Шотландии, Уэльсе и Восточной Англии в 50-60-х годах прошлого столетия, становятся слишком густыми, и вальдшнеп просто выбирает другие места зимовки.

При зимовке вальдшнепы в Англии, конечно, распределяются неравномерно, некими пятнами на карте но основное правило одно: птицы предпочитают места ближе к западному побережью Англии, где тёплые воды Гольфстрима гарантируют защиту от неожиданных заморозков. В Англию действительно иногда приходят заморозки, и даже выпадает несколько сантиметров снега. В горных частях Уэльса и Шотландии снегопады могут быть значительные, в Шотландии есть даже несколько горнолыжных курортов, но наличие снега на них это всегда лотерея. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 12.02.2018 Прочитано: 231 Комментарии
Распечатать

Жадность, глупость или скупость?

В последнее время стало очень много рассуждений о нормах добычи и охотничьей этике. Сколько стреляем мы, и сколько «они». Кого можно называть охотником, а кого мясником на мясозаготовках. На фоне всех этих рассуждений я вспомнил одну историю, которая произошла со мной и моими товарищами по страсти во время выезда на гусиную охоту в Румынию. Как относиться к её герою, каждый решит для себя сам, а кто-то, возможно, узнает себя. Не стоит искать аналогий. Что было, то было. 
Описываемые мною события произошли несколько лет назад. Тогда охотничью общественность сильно всколыхнула история о красочной охоте в Румынии на гусей во время зимовок, рассказанная на страницах нашего журнала. Птицы было много, стрельбы ещё больше, а количество трофеев впечатляло. У одних это вызывало зависть, у других злость, а у третьих огромное желание попасть на такую охоту.
Как-то вечером у меня зазвонил телефон. На другой стороне трубки низкий мужской баритон, отрекомендовавшись охотником С., попросил взять его в следующую румынскую поездку. На мой удивлённый вопрос, откуда у него этот номер телефона, он сказал, что ему посоветовал обратиться ко мне наш общий знакомый, принимавший участие в прошлой поездке за гусями. Ну, раз от общего знакомого, то почему бы и не взять «хорошего» человека.

Мы действительно собирались вновь посетить гусиные зимовки в Румынии. Я посоветовался с друзьями. Возражений не было. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 12.02.2018 Прочитано: 196 Комментарии
Распечатать

Флажки привады на Прибалтийский манер

Что влияет на изменение погодных условий в Прибалтике? Глобальное потепление, о котором так много говорят средства массовой информации, политики и защитники природы, или очередной малый ледниковый период, о возможности прихода которого говорят гораздо реже, ибо невыгодно? А может, просто флюктуации в природе... 
Так или иначе, погода влияет и на процессы в охотничьем хозяйстве. Латвия располагается вблизи Балтийского моря. Прибрежные районы сильно подвержены влиянию морских ветров и теплу, которое сохраняет эта масса воды. В последние пять лет зимы в западной части Латвии были очень тёплыми, практически без снега. Белым покрывалом земля накрывалась только на несколько недель в середине зимы. В других регионах наблюдается похожая картина. В отсутствие снега трудно вести подсчёт животных по следам. По мнению госслужб, в Латвии около тысячи волков. Сезон охоты начинается в середине июля и заканчивается, когда исчерпан лимит, или в конце апреля. Год от года допустимое количество лицензий практически не меняется: разрешают добыть 250 хищников. В отдельные годы, в виду возрастания урона, который волки наносят стадам домашнего скота, выделяются дополнительные разрешения. Каждый год практически все лицензии используются. 
Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 12.02.2018 Прочитано: 189 Комментарии
Распечатать
Реклама от Яндекса
Случайное фото
июнь 2013 г.
июнь 2013 г.

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru