Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Всё для удачной рыбалки

Отчеты об охоте

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Камчатка

Замёрзшая до паралича, я изо всех сил вцепилась в сани, летящие за снегоходом на полной скорости через лес. Каждый мускул в моём теле был занят попытками удержаться на сиденье, не дать саням перевернуться, подныривать под ветки деревьев и увёртываться от их стволов.
Эти безумные поездки на снегоходе врезались в память едва ли не сильнее всех других впечатлений ж от охоты на гигантского лося Камчатки. На сильно пересечённых участках, где снегоход снижал скорость, было ещё ничего, но остальное время мы передвигались на сумасшедшей скорости, и это было в равной степени восхитительно и мучительно. Большую часть времени егерь, управлявший снегоходом, делал это одной рукой и одной ногой: другие его конечности болтались в воздухе, так сильно он наклонялся в стороны, чтобы помочь машине проходить повороты. Бесчисленные ветки стегали меня по лицу, однажды я приложилась плечом о ствол дерева, так что едва могла потом шевелить этой рукой, несколько раз едва не потеряла карабин. Защитные очки постоянно запотевали, и влага сразу же превращалась в лёд, который не давал ничего разглядеть и который было почти невозможно отчистить. Это, конечно, не добавляло удовольствия: водитель наклонялся, чтобы избежать столкновения с препятствием, а я этого не замечала и получала этим препятствием по полной программе. Я была уверена, что поездка закончится для меня тем, что одно из деревьев снесёт мне голову с плеч.

Но идти по старому следу большого лося-быка через глубокий снег было немногим легче. Мы обрезали лёжки и жировки: это давало нам шанс его настигнуть. Несколько часов мы шли по отпечаткам его огромных копыт, пока наконец след не стал совсем свежим. На последнем отрезке скрада я проваливалась в глубокий снег едва ли не на метр. Наконец, мы увидели быка среди деревьев, ещё немного - и я добралась до позиции, с которой открывалась неплохая возможность для выстрела, под прикрытием берёзы с серебристой корой. Я примостила Blaser .375 калибра на ветку для упора - и в этот самый момент взлетел глухарь! Треск его крыльев спугнул лося. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 12.03.2018 Прочитано: 146 Комментарии
Распечатать

Весна

С первыми лучами весеннего солнца охотников всё чаще посещают мысли о скором весеннем открытии. Планы строятся ещё в глухозимье, поэтому многие уже определились со своими весенними отпусками. У каждой охоты - свои поклонники. Кто-то на ещё заснеженных болотах строит шалаши для тетеревиной охоты. Кто-то - по колено в снегу разыскивает глухариные "чертежи".

Ну а нашим коллективом было принято решение отправиться встречать гуся на юг - в Псковскую область. Тем более что там охота открывалась на 2 недели раньше, чем в Ленинградской области. Т. к. место было уже известно, то каких-либо метаний у нас не было. Шли скрупулёзные сборы, снаряжения было очень много, так что тщательно отбирали самое необходимое. Чучела, маскировочные сети, палатки, спальники и т. д. Поначалу казалось, что необходимо практически всё. Но что-то пришлось оставить. В этот раз я впервые не взял с собой своего спаниеля Белку, которая всегда мне так помогала. Не было необходимости морозить собаку в мокрой холодной яме. Она скорее могла помешать своей подвижностью. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 12.03.2018 Прочитано: 181 Комментарии
Распечатать

Охота, отчёты

Позволю себе начать с темы номера: в чём эстетика охоты и есть ли она вообще? Как и в любом деле не по принуждению, а по желанию, конечно, есть. А вот в чём она заключается - это уже вопрос многогранный, ведь каждый находит в охоте свои проявления эстетики: для кого-то это традиции и изысканность форм, для кого-то - настойчивость, самостоятельность и мастерство в достижении успеха, для кого-то - непрерывное познание нового даже в тех охотах, где ты и так многого достиг. Впрочем, есть, наверное, и общий рецепт: эстетика и красота там, где к делу подходят не только с руками и с головой, но и с сердцем. Об этом мы и стараемся писать. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 12.03.2018 Прочитано: 150 Комментарии
Распечатать

Подвох

Мы с Маратом, моим приятелем из Москвы, затаив дыхание слушали старого глухарятника, щеглом разливавшегося о тонкостях, сложностях и красотах весенней охоты на току. Лева так азартно и страстно тэкал и точил под глухаря, так мастерски перескакивал с ноги на ногу, изображая подход к осторожной, загадочной птице, что мы, возжелав испытать то, что испытывает настоящий охотник, немедленно согласились принять участие в экспедиции за глухарём.

И вот в шестидесяти километрах от города, в безлюдной глухомани лесов и оврагов перед нами предстало заброшенное, разорённое село Петровское. При въезде в него, на склоне мы увидели красные стены старой церкви с обрушившимися сводами, а на другом конце села - скорбные серые руины бывшего заводского подсобного свиноводческого хозяйства. В центре, среди заросших бурьяном садов и полуразвалившихся фундаментов изб одиноко стояла покосившаяся избушка, сохранившаяся благодаря охотничьей бригаде Ковровского экскаваторного завода. В ней охотники обычно ночуют или укрываются от непогоды. Воспользовались ею и мы. Отсюда, объяснил Лева, ближе к глухариным токам. За скромным ужином он долго рассказывал о повадках птиц и зверей, о былом, об уроках, полученных от наставника — закоренелого браконьера деда Кадули. В тусклом, колеблющемся свете старой керосиновой лампы, стоявшей на столе, жестикулирующая тень артистичного рассказчика гипнотизирующе металась по закопченным бревенчатым стенам охотничьего домика. За байками про деда Кадулю легли поздно и, как показалось, тотчас поднялись. «Нужно еще затемно добраться до тока за Горелой порубью, — торопил Леня, — а это километров шесть по лесу пешедралом». 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 06.03.2018 Прочитано: 157 Комментарии
Распечатать

Алтайская косуля

Зимой 2016 года, сразу после традиционного турнира по единоборствам в Барнауле, у меня появилась возможность поохотиться в Республике Алтай на сибирскую косулю и, если повезёт, на козерога. На козерогов я особенно не надеялся, так как это требует специальной подготовки, да и погода в это время настолько изменчива, что мечтать успеть всё за два дня было бы полным безумием. И всё же приглашение от моего коллеги по работе Александра Прокопьева было воспринято на ура, так как побывать на Алтае, да ещё на охоте, я мечтал давно.
До базы, ради экономии времени, мы должны были добираться на вертолёте. Утром, приехав в заданную точку с вещами, мы обнаружили невдалеке от трассы только что приземлившийся еврокоптер. Побросав вещи в грузовой отсек вертолёта и усевшись поудобнее, мы отправились в путь. День выдался морозный, солнце светило вовсю, поэтому можно было наслаждаться красотами природы, проплывающими под нами. Тайга то и дело сменялась полями с заснеженными деревушками. Из труб валил дым, упорно поднимаясь кверху, что говорило о безветренной погоде. 

Виднелись болота, испещрённые звериными тропами, которые иногда пересекали следы от снегоходов. Пару раз видели лосей, стоявших в густом сосняке. На реках то и дело встречались рыбаки, так что невольно хотелось разузнать, как там клёв. Через час показались хребты Алтая. Над горами висели облака, на что обратил внимание пилот, предположив скорую смену погоды. Кое-где нам приходилось облетать эти самые облака, но в целом видимость была хорошая. Сбоку появился Горно-Алтайск с его аэродромом. По словам пилота, на Алтай зачастили туристы, так что взлётно-посадочная полоса была капитально отремонтирована. Впрочем, проверить сказанное времени не было. Ещё минут через 15 лёта внизу показалась база, и мы начали снижаться. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 12.02.2018 Прочитано: 233 Комментарии
Распечатать

Отчёты об охоте

Россия, Тверская область
Андрей Круглов (Алёшино, Московская область) в конце декабря 2017 года добыл лося во время загонной охоты коллектива «Копытная команда» в р-не болота «Мохнатое», охотбаза «Медведиха». Карабин Blaser R8, .30-06, Norma Tip Strike. «...Это был последний загон безрезультатной двухдневной охоты. Сохатые уходили за крайними номерами. Егерь принял решение поставить часть номеров прямо в болото, отрезав традиционные пути отхода. Лось вышел спокойно, следом безропотно шагала невысокая лосиха. Расстояние казалось совсем небольшим, но частокол болотных столбов-берёзок скрадывал обзор. Едва мелькнуло окошко выстрел. Гигант припал на передние колени и теперь уже на махах исчез в лесу, перелетев поваленное по плечо бревно. Первый обзор и первые неутешительные слова по рации друзьям: крови нет. И вот уже через десять минут радостные крики загонщиков: вот же первая капля крови в лесу, а вот ещё больше, и тут ещё. Лось ушёл на сотню метров, прежде чем успокоиться. Выстрел пришёлся точно по месту, в лопатку...».  Александр и Виктор Панфиловы в декабре 2017-го охотились в Тарумовском районе на водоплавающую дичь.

Способ охоты с чучелами и манком на рыборазводных прудах. Установившаяся на несколько дней холодная погода с заморозками обеспечила отличный лёт птицы. Патроны «Азот» «Профи-Хантер», дробь № 5. Организация и разведка угодий самостоятельно. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 12.02.2018 Прочитано: 202 Комментарии
Распечатать

С флажками в горах!

Это была самая большая охота за всю историю загонов по волкам в охотничьем хозяйстве «Дардамты». Самое большое количество охотников - 18 человек. Самая длинная флажковая линия - 4 км; самый большой перекрытый периметр. Самое большое количество перевиденных волков - 10. Самое большое количество охотников, видевших серых хищников и стрелявших по ним. Самое большое количество выстрелов по волку около 50. И, к сожалению, самое большое разочарование от результата... А если бы не егерь Санат и его стая волкодавов, мегаохота и вовсе обернулась бы мегапровалом. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 12.02.2018 Прочитано: 172 Комментарии
Распечатать

Выходим на вершину 3700 метров

Панорама потрясающая. Видим туров. Среди них тот, которого приметили утром. Азарт придает сил. Начинаем подход. Все идет как по маслу. Турам даже в голову не приходит, что с этой стороны может исходить опасность — это их крепость. Ветер на нашей стороне. И тут егерь видит внизу, в узком ущелье, под водопадом одинокого тура. Рассматриваю рога. Нет, это не наш трофей! Но тур неплохой. Нариман спрашивает Виктора — будешь стрелять? Все равно хотел двоих добывать. Витя решает, что надо брать. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 04.02.2018 Прочитано: 228 Комментарии
Распечатать

Потихоньку поднимаемся

Нариман и Виктор идут нога в ногу. Ни разу я не видел, чтобы с нашим главным егерем кто-то шел вровень. Хотя нет — припоминаю одного испанца, но он сам работает егерем у себя на родине, так что это не считается. Угол подъема от 3.0 до 50 градусов. Слышу стук собственного сердца. Солнце припекает — будь здоров. Подкидываем себе в рот сухофруктов — запас энергии не помешает.

Видим стадо туров голов в тридцать. Трое из них очень хороши. Подход невозможен. По склону, который они не контролируют, нам без специального снаряжения не пройти. Снова затяжной подъем. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 04.02.2018 Прочитано: 201 Комментарии
Распечатать

Лихой тур на Кавказ

Июньское жаркое утро. Бакинский аэропорт. Сижу в зале ожидания в сопровождении двух шофёров. Приезжает группа охотников из России. Давно не было Россиян поохотится на восточнокавказского тура, а тут сразу два сибиряка и их друг из Казахстана.

Честно сказать, я сам был рад возможности поохотиться с российскими охотниками, поскольку, я что ни говори, а отсутствие языкового барьера делает любую поездку или путешествие более приятными. Думаю, такие же мысли были и у наших егерей, ожидавших нас в своей горной деревне. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 04.02.2018 Прочитано: 211 Комментарии
Распечатать
Реклама от Яндекса
Случайное фото
Хариус-красивая рыба
Хариус-красивая рыба

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru