Рыбалка Летняя версия Морган Фриман
Регистрация или вход Регистрация или вход Главная | Галерея | Форум | Рекорды ProPilkki2 | Рекорды РР | Профиль | Поиск | Обратная связь
На сайте
Главная
Форум
Новости
Статьи
Видео о рыбалке
FAQ
Галерея рыболова
Рекорды по ProPilkki2
Наши рыболовы
Файлы
Анекдоты
RSS Info
Опросы
Контакты
Рекомендовать
Тематические сайты
Реклама от Google
Статьи
Зимняя рыбалка
Платная рыбалка
Городская рыбалка
Рыболовные новинки
Рыбалка за рубежем
Морская рыбалка
Отчёты о рыбалке
О рыбах
Спортивная рыбалка
Водоемы
Способы ловли, экипировка рыболова и рыболовные снасти
Насадки, оснастки, наживки, прикормки
Рыболовный календарь, зависимость клева рыбы от погодных условий
Мастерская рыболова
Советы рыболову
Охота
Мир аквариума
Подводная охота
Навигация
Кулинария
Прочие статьи
Прочая информация
Баннер сайта

Взять код:

Всё для удачной рыбалки

Охотничьи ружья и патроны

Поиск

Главная Лучшие Популярные Список

Удачная комбинация?

Для чего нужно комбинированное оружие современному охотнику? В чем его преимущество и, главное, насколько оно вообще полезно в современных условиях?

Комбинированные двустволки имеют, как правило, нарезной и гладкий стволы, которые могут располагаться в разных плоскостях: в вертикальной — такое ружье называется бокбюксфлипт, и горизонтальной, тогда это бюксфлинт. Еще бывают «комбинашки» с различными нарезными стволами. Если для нарезного ствола используется достаточно мощный патрон, то нарезным обычно делают нижний ствол, а у горизонтально расположенных стволов нарезным будет левый. Наибольших успехов в производстве комбинированного оружия достигли за рубежом. Merkel, Sauer и Eleym стали для многих синонимом тройника, или комбинированного ружья. Все брендовые марки комбинированного оружия производились ранее исключительно под патроны с закраиной по причине удобства перезарядки. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 06.04.2018 Прочитано: 125 Комментарии
Распечатать

«Мелкан» Блюма и его американские «детки»

В середине 50-х годов прошлого века Советский Союз жил под лозунгом «Выше! Дальше! Быстрее!». Краснозвёздные МиГи защищали небо Северной Кореи от вражьих стай Б-29-х, ракетчики готовились запулить на орбиту первый спутник. И только охотники как-то оставались в стороне от общего порыва. Причины тому были вполне объективны: со специализированным охотничьим оружием в СССР было в те годы как-то не очень. 

Тем интересней для посетителей очередных московских выставок охоты и охотничьего собаководства было знакомиться с очередными же патронами, разработанными М.Н. Блюмом. Первыми, в 1955 году, появились патроны 5,6x39 мм и 9x53 мм. Поскольку социалистическая экономика всегда стремилась быть экономной, а в послевоенный период это было актуально вдвойне, новые патроны создавались по принципу «я его слепила из того, что было». За основу были взяты «армейские» гильзы от патрона образца 1943 года и патрона «трёхлинейки». Ещё через два года Михаил Николаевич представил новую серию охотничьих патронов: 5,6x38 мм (на основе гильзы от револьвера «наган»), его «братья по гильзе» 6,5x38 мм и 7,62x38 мм, 9x64 (на основе выпускавшегося с 30-х годов охотничьего патрона 8,2 мм), ну и, наконец, «сверхмощный» 5,6x47 мм (на основе укороченной гильзы «трёхлинейки»). 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 14.03.2018 Прочитано: 156 Комментарии
Распечатать

Слагаемые успеха

Узнать вкус пудинга можно только во время еды утверждают англичане. И они безусловно правы. Рассказывая о новых моделях оружия, новых аксессуарах и новой экипировке, представленных на крупнейших  международных выставках, журналисты чаще всего имеют крайне ограниченную информацию - ту, что была любезно предоставлена им в виде пресс-релизов сотрудниками компаний. Поэтому и получается, что, сравнивая материалы, опубликованные разными изданиями, видишь, что они написаны будто-бы под копирку. В итоге проигрывают все: и компании-производители, и специализированные издания и, конечно читатели.

Однако компании-производители сумели найти выход из, казалось бы, безвыходной ситуации: как правило, в конце года они стали проводить охоты, организованные специально для журналистов оружейных и охотничьих изданий мира, чтобы в условиях реальной охоты они могли составить полное представление об оружии. Впрочем, не только об оружии. Одно лишь оружие не может быть залогом результативного выстрела. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 12.03.2018 Прочитано: 228 Комментарии
Распечатать

Минутное дело

Первый вопрос, который возникает при выборе пневматической винтовки, — это, безусловно, вопрос точности. Какова бы не была мощность оружия, без постоянства точности и хорошей кучности мощность пневматической винтовки не имеет большого значения. 
Пневматическое оружие, по крайней мере в России, чаще всего используется для поражения малоразмерных целей, и поэтому такой показатель, как хорошая кучность, имеет большое значение.
В США пневматические винтовки выпускаются большого калибра, до .50-го включительно, их мощности хватает для стрельбы крупных животных, например бизона. При этом оборот такого оружия никак не регламентирован. По сути, это и не оружие вовсе. Его можно использовать как заблагорассудится, оснащать глушителем и даже делать полностью автоматическим. «Благодаря» законодательству у нас нет смысла выпускать оружие калибром более 9 мм, да и охотиться на крупных животных с ним нельзя, именно поэтому практикующие охотники берут оружие в основном 22-го калибра.

Охота на малоразмерные цели ставит охотника в определенные рамки. Так, практика показала, что максимальная кучность оружия не должна быть более двух угловых минут (58 мм на 100 м). Поскольку стрельба из пневматики редко ведется на дистанцию более 50 метров, то указанная кучность более чем достаточна в практическом плане. С другой стороны, если винтовка нужна как тренировочное оружие, желательно, чтобы она выдавала кучность около одной угловой минуты, что позволит владельцу тренироваться и следить за своими успехами. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 06.03.2018 Прочитано: 161 Комментарии
Распечатать

Шпилечный тупик

В тот момент, когда я понял, что Лепаж и Лефоше — это совсем разные люди и совершенно разные конструкции, у меня возник вопрос: каков был в эксплуатации шпилечный патрон? 
Сама мысль, что охотникам и военным приходилось носить при себе оружие, из которого торчал стержень, упертый в капсюль снаряженного патрона, была неуютной. Хотелось поближе познакомиться как с самим оружием, использующим столь экзотическое решение, так и с амуницией, предназначенной для хранения и ношения шпилечных патронов. Ну не могли же предки не предусмотреть безопасных способов ношения патронов! Ведь сама схема активно использовалась лет тридцать.
Нас интересует Казимир Лефоше, родившийся 26 января 1802 года и ставший впоследствии известным французским конструктором- оружейником, чьи идеи оказали значительное влияние на развитие оружейной конструкторской мысли. Именно он создал унитарный шпилечньтй патрон и оружие под него, ставшие популярными уже во второй половине XIX века. Именно патрон Лефоше был создан по теперь уже классической схеме: папковая гильза и латунное донце.

Правда, сначала Казимир Лефоше создал оригинальный патрон с брандтрубкой под капсюльное воспламенение, основанный на запатентованной в 1812 году конструкции швейцарца Самуэля Паули. И оригинальную конструкцию легкого двуствольного ружья с эксцентриковым фиксатором блока стволов. И если ружье прижилось, то первоначальный вариант патрона оказался неоправданно сложным в изготовлении. Скорее, часть оружия, а не расходный материал. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 06.03.2018 Прочитано: 195 Комментарии
Распечатать

Лицензия на чудо

Что мы знаем о турецких ружьях? Что их делают в Турции? Что некоторые итальянские компании перенесли туда часть мощностей и производства? Что в Турции отличный орех, его много, он древний и не очень дорогой? Все это правда, но еще не вся... 
Меня всегда удивляло, почему турецкие оружейные компании, не только торгующие, но и производящие оружие, появляются в последнее время как грибы после дождя. Что ни месяц, то новое имя. На сегодня в Турции зарегистрировано более 200 оружейных брендов, правда, значительная часть из них ничего не производит, а лишь размещает заказы на существующих предприятиях, причем многие компании откровенно кустарные мастерские с нестабильным качеством, которое часто портит впечатление от всего турецкого оружия.
Сегодня порядка сорока компаний действительно являются производителями и имеют собственные заводы, среди них АТА Arms, Istanbul Silah Sanayi, Vursan, Hatsan, Akkar, Hugh, Balikli Arms. Все они на наших глазах достигли значительного прогресса.

Мне всегда было интересно узнать ответ на вопрос, почему в Турции это возможно, а в России нет? Когда я общался с представителями завода, разговор шел о конкретных моделях или об этапах производства, вопрос же о самом производстве и его организации не возникал, а зря: информация об этом важна. В Турции есть свои специфические ограничения. Так, гражданам купить нарезное длинноствольное оружие практически невозможно, а пистолеты доступны только для тех, кто может доказать, что занимается опасной деятельностью, например, регулярно перевозит ценности или большие суммы денег. С гладкоствольным оружием ситуация попроще, его можно приобрести без лишней волокиты. Кроме того, есть целый спектр шумового оружия, которое продается совершенно свободно. Именно благодаря этому государство лояльно относится к тем, кто решил производить и поставлять на рынок гладкоствольное, пневматическое или шумовое оружие. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 06.03.2018 Прочитано: 159 Комментарии
Распечатать

Baserri

Формирование современного рынка охотничьего и спортивного оружия завершилось к 60-70-м годам прошлого века. И ведущие мировые производители, и небольшие компании, и мастера-оружейники заняли каждый свою нишу настолько плотно, что новичков, отважившихся выйти на этот рынок, можно буквально пересчитать по пальцам одной руки. Возможно, это объясняется консерватизмом значительной части охотников и стрелков, насторожённо относящихся к любым новинкам. Возможно, влияют и другие факторы, как, например, стоимость вывода нового бренда на рынок. Может быть, этим и объясняется то обстоятельство, что, создавая новое производство, его владельцы часто прибегают к «военным хитростям» покупают права на нек существовавшую и хорошо извест (или ещё не забытую) марку, как было с SKB, Cogswell & Harrison и т. л В последнее десятилетие стала . вершенно отчётливо просматривл . довольно печальная, на мой взгляд но приобретающая всё больший масштаб тенденция. Суть её в том, что для выхода на рынок нет необходимости иметь собственное производство. Достаточно лишь иметь средства, чтобы заказать выпуск продукции под своим брендом по уже подготовленному техническому заданию, или поручить и эту работу компании-производителю. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 12.02.2018 Прочитано: 187 Комментарии
Распечатать

Franchi Horizon

Компания Franchi, одна из старейших оружейных компаний Италии, в 2018 году будет отмечать свой полуторавековой юбилей. В её истории было немало достижений (достаточно вспомнить хотя бы легендарную модель самозарядного ружья 48AL, далеко обошедшую многих конкурентов по объёмам продаж).
Как хорошо известно, славная история не всегда является гарантией успехов в настоящем времени, но к компании Franchi это утверждение абсолютно неприменимо. Вхождение в состав концерна Beretta в 1995 году придало импульс к модернизации производства, обновлению и расширению производственной программы. В 2012 году руководство компании сделало решительные шаги, направленные на популяризацию бренда среди молодых охотников и стрелков. 

И эти шаги оказались весьма результативными: всё чаще на спортивных площадках (в том числе и в России) встречаются стрелки со спортивными ружьями Franchi, да и охотники с большей готовностью покупают по очень и очень конкурентоспособной цене как технически совершенные самозарядные ружья с инерционной системой перезаряжания, не уступающие по своим потребительским характеристикам аналогичным ружьям более именитых брендов, так и двустволки. Что ж, цель, поставленная перед конструкторами руководством компании предложить ружьё, идеально подходящее для охотника с точки зрения эргономики, конструкции и баллистики, была достигнута. Концентрация на разработке и совершенствовании охотничьего оружия, абсолютная функциональность и отсутствие излишеств вот стратегическая линия Franchi сегодня и на ближайшее будущее. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 12.02.2018 Прочитано: 355 Комментарии
Распечатать

Как заработать миллион?

Принято считать, что инвестирование это terra incognita для непосвящённых. Действительно, просчитать наперёд совокупность разнонаправленных движений финансовых потоков различных уровней и форм в довольно нестабильных экономических условиях и принять правильное решение, реализация которого принесла бы прибыль (а именно это и есть конечная цель инвестирования), задача не из лёгких. Да и выбор инвестиционного инструмента может также поставить в тупик. Среди наиболее распространённых инвестиционных инструментов есть и такой, как альтернативные виды инвестирования. К ним относятся инвестирование в антиквариат, предметы искусства, коллекционирование и т. д. А может ли инвестирование в охотничье оружие быть надёжным и хотя бы сколько-нибудь доходным инструментом?
Когда я начал готовить материал и познакомился с мнением специалистов по инвестициям, то, признаюсь, меня поразил разброс оценок доходности инвестиций в охотничье оружие. По мнению безбашенных оптимистов, этот инструмент гораздо выгоднее, чем, например, покупка валюты, и инвестирование в уникальное и эксклюзивное охотничье оружие может принести до 20-30% годовых (!!!). 

Более приближённые к реальности аналитики говорят о доходности в 40-60% за пять-шесть лет. Такой вывод они делают на основе анализа цен на аукционах. Естественно, что они прогнозируют такой же рост и в дальнейшем. Как тут не напомнить о предупреждении инвестиционных фондов потенциальным клиентам: «Результаты, показанные в прошлом, не могут служить гарантией получения таких же результатов в будущем». 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 12.02.2018 Прочитано: 176 Комментарии
Распечатать

Ничто не стоит на месте

Наблюдение за друзьями-стрелками и собственный опыт стрельбы по копытным на многочисленных охотах привели меня к очередным изменениям в идеологии применяемых калибров.

Наблюдения эти показали, что использование 300-х калибров (7,62 мм) иногда, если не часто, приводит к появлению подранков, да и чисто битый зверь уходит далеко (если попадание не по позвоночнику). Для охоты с 300-ми калибрами надо очень хорошо стрелять и прекрасно знать анатомию каждого конкретного зверя. А тащить лося из болота метров за 300-400 бывает совсем невесело. Наблюдая за стрельбой друзей, стреляющих из «девяток», которые здорово прощают огрехи прицеливания, я пришел к выводу, что пора менять калибр. 

Подробнее Разместил: Karapuz Дата: 03.02.2018 Прочитано: 204 Комментарии
Распечатать
Реклама от Яндекса
Случайное фото
Судак
Судак

Реклама от Google
Главная | Новости | Вопросы и ответы | Статьи | Форум | Обратная связь
Copyright © All-fishing.ru
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru